Пока любимый нами
zoryanchik отдыхает на морях, мы-то о ней вспоминаем. :) Вот я, например, готовила её
брауниз, которые уже давно были у меня в закладках.
Правда, у Зоряны они называются
ШОКОЛАДНО-ПИВНЫЕ БРАУНИ С МАЛИНОЙ, но я вместо малины добавила вишню, а, что касается алкоголя, то в само тесто я по рецепту добавляла пиво, но, помимо этого, подавала я брауниз уже с другим алкоголем - яичным ликёром "Адвокат". (Да, вот такой я "алкоголик" :)))
И должна признаться, что с "Адвокатом" эти брауниз очень гармонировали. Дело в том, что этот "Advocaat" не совсем такой, который продаётся у нас, или как тот голландский ликёр, который мы покупаем в DutyFree. Когда-то в одном кафе в Брюсселе я заказала бельгийские гофры, которые подавались с ликёром "Адвокат". Ликёр подавался в отдельной розетке и был густым, как соус. Потом я нашла именно такой густой "Advocaat" в магазине в Амстердаме. По консистенции он напоминает густой йогурт. Иногда я добавляю его в сливочный крем, чтобы придать алкогольную нотку, а иногда вообще вот так дерзко использую его вместо соуса, ни чем даже не разводя. :)
200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины (у меня замороженная вишня)
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопить с маслом. На водяной бане, или как я,в микроволновке. Перемешать до однородности. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. Влить пиво, еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить (лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.
Наслаждаться неповторимым вкусом!
Вот так невинно (пиво не в счёт:)) выглядели мои брауниз после выпечки
а вот как по-декадентски с ликёром "Advocaat"