Постом ниже я писала, что присоединилась в клуб почитателей клубничного пирога от Марты Стюарт, который можно не менее удачно печь не только с клубникой. И по следам Оксаны
flamebelle я тоже его воспроизвела с абрикосами. Результат тот же - очень вкусно!
Чтобы лишний раз не ходить по ссылкам, повторю рецепт
Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г абрикосов
Приготовление:
Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить абрикосы.
Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо.