(no subject)

Jul 25, 2013 17:42

Постом ниже я писала, что присоединилась в клуб почитателей клубничного пирога от Марты Стюарт, который можно не менее удачно печь не только с клубникой. И по следам Оксаны flamebelle я тоже его воспроизвела с абрикосами. Результат тот же - очень вкусно!





Чтобы лишний раз не ходить по ссылкам, повторю рецепт

Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г абрикосов



Приготовление:

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить абрикосы.

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо.



сладкие пироги, абрикосы, Марта Стюарт

Previous post Next post
Up