"Фаршированная рыба"

Feb 13, 2013 17:44

Меня ЭТО потрясло до самой глубины не существующей души. И как бездушный человек не могу не поделиться.

[Текст - без купюр]

"Виталий Кулинич,
13-02-2013 16:02
(ссылка)

Фаршированная рыба (гефилте фиш)

Для фаршировки подойдут такие виды рыб как:
судак, пеленгас, короп, толстолоб, щука.
Подбор продуктов производим исходя из веса на один кг. рыбы:

75 г. мякоти булки
2 яйца
100 г. сырого сала
150 г. куриного филе
2 средних луковицы
2 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. сухой манки
соль, перец, мускатный орех
2 средних моркови
2 средних свеклы
луковая шелуха

Рыбу очистить, аккуратно отрезать голову (чтобы не повредить желчь) и вынуть внутренности. Тушку рыбы режем на мерные куски. Острым ножом отделить кожу с тонким слоем мяса от каждого куска. У нас должен получиться кружок из кожи и отдельно мясо на кости. Максимально снять мякоть с костей с каждого куска. С рыбьей головы удалить жабры и глазные яблоки. Кости, с оставшемся на них мясом, залить одним литром воды, положить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и одну луковицу. Сварить бульон. Остудить бульон, достать кости и очистить с них мясо. Добавить варенное мясо к сырому. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Булку вымачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо рыбы, жаренный лук, булку, сало и куриное филе. В полученный фарш добавляем яйца, сметану, манку, соль, 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха. Полученный фарш тщательно перемешать. Фарш поместить на 40 мин. в морозилку. Берём кружок кожи и наполняем его фаршем. В голову также размещаем фарш.
Очищаем свеклу и морковь. Свеклу режем кружками, а морковь режем в длину. В кастрюлю на дно кладём свеклу и морковь, а сверху хорошо промытые очистки от лука. На овощи выкладываем куски фаршированной рыбы. Выливаем рыбный бульон и добавляем молока столько, чтобы оно покрывало рыбу или вместо молока можно также добавить воды. Ставим на максимально сильный огонь и доводим до начала кипения. После этого огонь делаем таким, чтобы кипело еле-еле. Варим на медленном огне 1,5-2 часа. Даём остыть рыбе в этом же бульоне. Затем берём большое, красивое, праздничное блюдо, на дно выкладываем листья салата, а на них размещаем куски фаршированной рыбы. Для украшения можно использовать сваренные свеклу и морковь, дольки лимона, кучерявую петрушку."

гефилте фиш, жестькаконаесть, нямка - рецептики от умельцев, еврейская кухня

Previous post Next post
Up