Ташкентская история.

Dec 29, 2024 14:18





............различным ненацистам мы напоминаем, что посланник Аллаха сказал:

«Если вы услышите, как кто-то гордится своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы ухватился зубами за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!»............

В 1990-м году жизнь сложилась так, что я из Калининграда перебрался жить в Ташкент.

В 1992-м году нанялся сделать ворота, новый забор и отремонтировать крышу у одного бухарского еврея, который семейством готовился к релокации в израиловку, а ремонт затеял, що бэ подороже продать дом.

Рядом с его домом жили в отдельных домах его 2 женатых  сына и замужняя дочь. Ещё был младший сын лет 18-19, не женат.

Семейка, надо сказать, была мерзопакостная, национализм и презрение ко всем, кто не еврей, просто сочились из глаз, хотя по-началу, когда договаривались об оплате и условиях работы, прямо таки истекали елеем, да и бытом, надо сказать, были нечистоплотны, всё какое-то засаленное, замызганное, на кухонной клеёнке миллиметровый слой жира, тараканов полчища.

Они постоянно что-то привозили и увозили из своих подвалов, ибо было время дефицита всего и вся, и в большинстве именно евреи в Ташкенте создавали этот дефицит.

Дело было в июле-августе, самая жара, и этот сезон пекла в Узбекистане называют чилля.



Во дворе дома еврея была огромная злобная среднеазиатская собака, а посреди двора лежал толстенный шланг, как и во дворах сыновей, из которых  всегда хлестала вода, и под этой водой всегда охлаждались арбуз с дыней.  Меня это как-то раз возмутило, и я закрыл кран. Хозяин сказал, что не надо закрывать, ибо собака должна всегда иметь воду. А возмутило меня то, что рядом стояли  девятиэтажки текстильного комбината, и вода у жителей этих домов не поднималась выше 3-его этажа. Можете представит жизнь людей выше этажами в такое пекло и без воды?

А ведь вода в Средней Азии так дорого достаётся из-за её нехватки, но евреям сим было пох, ибо водомеров тогда ещё не стояло, да и на нужды других людей было ещё больше пох.

Возможно ли такое потребление воды в израиловке, ась?

Что меня поразило, так то, когда я разломал старый штакетник забора, смотрю, хозяин щипцами и гвоздодёром вытаскивает из штакетин старые, кривые, полуржавые гвозди, прямит их на куске швеллера, затем собирает в пучёк и обматывает, завязывает  нитками. Я его спрашиваю: Зачем, ведь это уже хлам?

Ответ получил: В Израиле всё дорого. Я, конечно, в душе заржаше, ну а чё......

Ну а в процессе работы  поневоле приходилось наблюдать за их жизнью, так вот --- папан ездил на Волге, сыны на шестёрках, а младший ездил на копейке. В машинах тоже традиционно было захламлено пивными банками, бумажками, крошками...брррр.

А случилось так, что младший влюбился в узбечку, уезжать в израиловку наотрез отказывался и хотел жениться на девушке. При мне постоянно возникали скандалы матери, младшего сына и отца, в итоге младший угнал свою копейку, сбежал из дома и жил в какой-то гостинице, причём с той девчонкой. И однажды наблюдаю такую картину: отец со старшими сыновьями таки выследили младшего, привезли его домой и отметелили его так при мне, что всё лицо его была сплошная гематома.

А в это время их огромная собака с лаем металась по двору, в итоге цепью окрутила ноги их матери и стала в ярости таскать её по двору, итог --- переломанные ноги и релокация её в больницу на скорой. Через неделю привезли её домой загипсованную.

От всей этой сцены на загривке, хотя у меня там нет шерсти, но я таки почувствовал, что она встала.

***************************************************************************

Ну а по итогу работы папан с сыновьями решили таки поднагрузить меня работами неоговорёнными, от чего я отказался, тогда они решили меня таки кинуть на 400 долляров, думая, что раз я приезжий, и  защитить меня некому, но не тут-то было. У меня 2 свояка в то время работали в Ташкенте таксистами, прознав про кидок, позвали ещё 3-их друзей-таксистов, на 4-х машинах мы вечером подъехали к дому отца семейства, фары в окна: Выходи, толковать будем!!!

Как миленький, обосравшись, отдал деньги, плюс сверху ещё 100 баксов за беспокойство и на поляну.

Вот такая вот Ташкентская история.

Previous post Next post
Up