В деле приготовления домашних продуктов - йогурта, сметаны, творога, кефира - одними лишь молоком и закваской не обойтись! Необходим прибор, который на всем протяжении сквашивания будет поддерживать нужный температурный режим. Йогуртницы - простые кухонные помощники, которые не только упростят приготовление, но и украсят интерьер!
Принцип действия любой йогуртницы заключается в непрерывном подогреве молока и закваски, а также в поддержании этого температурного уровня на протяжении 5 - 12 часов, в зависимости от типа желаемого продукта. За это время происходит ферментация (брожение), то есть предварительное переваривание продуктов питания с помощью различных бактерий. Кстати, с давних времен сквашивание использовалось человечеством не только для молочных продуктов, но и для зерновых, бобовых, мяса и рыбы. А ученые давно называют продукты ферментации «пищей будущего». Она защищает от рака, содержит питательные, антибактериальные и антивирусные вещества.
И так, целебные кисломолочные продукты можно приготовить в домашних условиях в йогуртнице Moulinex DJC-141.
Для этого вам понадобится один литр молока, один флакон закваски VIVO и, конечно, ЙОГУРТНИЦА Для начала влейте во флакон с закваской немного кипяченой воды комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте его до полного растворения. Затем внесите растворенную закваску в молоко и тщательно размешайте. А после разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте их крышечками и поместите в йогуртницу. Уже через несколько часов вы можете получить кефир, виталакт, творог или сметану, йогурт, бифивит, творог
Вы и только вы определяете степень сладости напитка и то, какие фрукты либо пряности добавить в него. Домашняя йогуртница призвана служить, не подводить и стать залогом того, что вся семья теперь будет питаться вкусными, экологически чистыми продуктами. Без консервантов, красителей и стабилизаторов!