В российском государстве сегодня ярко наблюдается процесс распада. Об этом заявил председатель региональной общественной организации «Наша столица» Александр Закондырин 13 мая в Москве в ходе круглого стола «20 лет после СССР», передаёт корреспондент ИА REX.
«У нас есть общая связь с постсоветскими странами: это русский язык и общеэкономический процесс. Однако есть ощущение, что существует равнодушие и отрешённость. Что хотят увидеть люди моего поколения? Для людей, которые стремятся сделать карьеру и стать профессионалом, весь вопрос состоит в одном: уезжать надо сейчас или попозже?», - отметил Закондырин.
В свою очередь, директор НП «Бизнес солидарность» Виталий Седнев высказал мнение, что «все постсоветские страны постепенно затягиваются в кризис, и это можно увидеть на примере Белоруссии, Украины, и других стран». «Когда мы смотрим на Ош или Джалалабад, возникает ощущение дежавю с событиями двадцатилетней давности. Похожий симптом - идеологический кризис государств постсоветского типа. Сейчас с уверенностью можно констатировать тот факт, что постсоветский проект государственности провалился. Сейчас в этих странах возрождается идеологический дискурс», - считает Седнев.
В экспертном сообществе высказывается уверенность, что в странах постсоветского пространства сегодня растёт нетерпимость к политике, проводимой Россией. В качестве примера аналитики приводят недавние беспорядки во Львове, где на 9 мая несколько сотен националистов пытались завязать потасовку как с представителями левых организаций, так и с людьми, идущими на мемориал памяти советским освободителям.
Источник:
http://www.iarex.ru/news/15364.html