Это у нас, стало быть, вторая часть из цикла про прически. В этот раз будут картинки про украшения для волос, как называются и как используются.
Все картинки - из книжки. Если будет что-то дополнительно, то это будет указано. Хотя вряд ли: пока пыталась понять что к чему, рылась в Интернете. Но ничего сколько-нибудь внятного по теме не нашла.
(
Read more... )
Comments 63
Reply
Парик - вот универсальное спасение! :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
ИМХО - вы героиня! за что спасибо Вам! :)))
Reply
Я вот уже две недели читаю, пытаюсь вникнуть чем одно от другого отличается :) Много слов новых, ага. Надеюсь, со временем в голове отложится и устаканится.
Reply
А я правильно понимаю, что всякие там серьги, кольца, броши распространения не получили и приходится местным красавицам отрываться за счет украшений для волос и рисунка на шелках?
Reply
Волосы у них очень богато декорированы, ага. А еще из обязательных декараций - веера и футлярчики для них. Причем, при отсутствии карманов веер с кладется за отворот кимоно на груди (на моей фотке хорошо видно). Плюс такие маленькие сумочки-кошелечки, типа визитниц, которые тоже запазуху кладутся и тоже обычно сильно красивые. Чего там еще?
Reply
Reply
Reply
У Вас шикарнейшая свадебная фотография!и в частности прическа. И сколько часов невесту мучали для получения результата?
Reply
На фото у меня парик ;) Свои волосы у меня короткие и совершенно не того цвета (вот тоже свадебное фото, но в европейском платье: http://pics.livejournal.com/zajcev_ushastyj/pic/0004z5zk тут хорошо видно мои собственные волосы ;)))
Если верить тому, что написано про создание таких причесок на собственных волосах с начала и до конца, то это занимает 1- 1,5 часа. В статье про мастера Ишихару было написано, что он может сделать прическу майко-сан за 20-30 минут. Это очень быстро!
Reply
Ну это у меня такие впечатления:)
Reply
Были тут как-то у моей подруги (японки), и у нее была ее сестра и еще соседка, так я у них спросила. Было интересно, потому что моя подруга терпеть не может кимоно и все с ним связанное, и одевает только когда прийти не в кимоно - верх неприличия. Сестра ее - среднестатистическая японка, которая в принципе умеет одевать кимоно сама и носит его на всякие праздники, но на важные мероприятия идет одеваться в салон. Соседка - помимо прочего преподает одевание кимоно. Так что весь спектр был охвачен =)
Так вот, все, что касается деталей причесок таю, не знала ни одна из них.
Соседка знала немного больше, но не значительно. Они после обсуждения сошлись, что в массе своей японки знают канзаши (соседка знала разные канзаши, мои девчеки - только общее название и то, что они бывают для права, лева и затылка), куши и канокодоме. Только соседка знала, что доме бывают не только каноко, но и другие.
вот :)
Reply
Leave a comment