Какая классная легенда! Пересскажу своим... Спасибо большое за ознакомление нас с японской историей\культурой в таком занимательном формате, как укиё-э по тяпницам! :)
И вас с пятницей!)) Налить и тост сказать правильный)))
Однако "горочка" риса впечатлила. Как же она держится и как ее сверху ковырять, развалится же... А! Наверное этот рис очень липкий. Можно целые города из него на блюдах строить, не то что колобки катать))
Японский рис в принципе липкий. Иначе суши не слепить 😁 И в старые добрые времена рис был основным продуктом на столе, все остальное - приложения, по мере достатка. У богатых рис был белый, шлифованный. У бедных - коричневый, нешлифованный (им и запрещено было белый). Так что модный ноне коричневый рис у бедняков был обычной едой. Вот, например, современная фотка (стащила из онлайн-газеты). Это парадная трапеза императора. Столбик риса в середке видите? Традиция, однако!
Comments 10
Reply
Налить и тост сказать правильный)))
Однако "горочка" риса впечатлила. Как же она держится и как ее сверху ковырять, развалится же... А! Наверное этот рис очень липкий. Можно целые города из него на блюдах строить, не то что колобки катать))
Reply
Японский рис в принципе липкий. Иначе суши не слепить 😁 И в старые добрые времена рис был основным продуктом на столе, все остальное - приложения, по мере достатка. У богатых рис был белый, шлифованный. У бедных - коричневый, нешлифованный (им и запрещено было белый). Так что модный ноне коричневый рис у бедняков был обычной едой.
Вот, например, современная фотка (стащила из онлайн-газеты). Это парадная трапеза императора. Столбик риса в середке видите? Традиция, однако!
( ... )
Reply
Во все времена, на всех широтах и долготах...
Reply
С тяпницей нас! :))
Reply
Reply
Не по пьяни, а с похмелья. Да и один он был такой. Остальным некому налить было.
Reply
Leave a comment