Leave a comment

Comments 10

ladytekki August 26 2022, 13:19:24 UTC
Какая классная легенда! Пересскажу своим... Спасибо большое за ознакомление нас с японской историей\культурой в таком занимательном формате, как укиё-э по тяпницам! :)

Reply


sairon August 26 2022, 14:01:42 UTC
И вас с пятницей!))
Налить и тост сказать правильный)))

Однако "горочка" риса впечатлила. Как же она держится и как ее сверху ковырять, развалится же... А! Наверное этот рис очень липкий. Можно целые города из него на блюдах строить, не то что колобки катать))

Reply

zajcev_ushastyj August 28 2022, 07:03:56 UTC

Японский рис в принципе липкий. Иначе суши не слепить 😁 И в старые добрые времена рис был основным продуктом на столе, все остальное - приложения, по мере достатка. У богатых рис был белый, шлифованный. У бедных - коричневый, нешлифованный (им и запрещено было белый). Так что модный ноне коричневый рис у бедняков был обычной едой.
Вот, например, современная фотка (стащила из онлайн-газеты). Это парадная трапеза императора. Столбик риса в середке видите? Традиция, однако!

... )

Reply


nebotticelli_xl August 26 2022, 14:21:57 UTC
Роскошная история.
Во все времена, на всех широтах и долготах...

Reply


shepet August 26 2022, 17:14:38 UTC
Замечательная легенда!
С тяпницей нас! :))

Reply


pyrcus August 27 2022, 08:39:04 UTC
Вот так, по пьяне, и победили.

Reply

zajcev_ushastyj August 28 2022, 07:05:13 UTC

Не по пьяни, а с похмелья. Да и один он был такой. Остальным некому налить было.

Reply


Leave a comment

Up