Про камабоко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE Да, это уличная еда. Как и все в Японии, это едят палочками. Одэн подают в миске. Палочками можно держать эти куски и откусывать от них (большинство так и делает). Палочками же можно раскромсать на куски поменьше, чтоб целиком в рот помещались. Способ поедания - на усмотрение едока, хозяин лавки измельчением не занимается.
Даже представить себе не могу что это можно сделать палочками, я даже в японской едальне роллы калифорния ем с помощью ножа и вилки. Хотя, если попрактиковаться и при некоторой сноровке... все одно невозможно)
Палочки - это как пинцет :) Когда привыкнешь, это намного удобнее вилки с ножом :)) Вот видео нашла: http://youtu.be/QXX3dOqGDmE - тут иностранка ест одэн, правда, купленный в круглосуточном магазине. Но ест палочками, как положено :))
Для меня самым серьёзным вызовом была курица с зелёным горошком в офисной столовке. Был четверг - день сасими, но повар внезапно приготовил куриные окорочка с горошком (рис, конечно, как всегда, тоже был). И что характерно - все японские сотрудники (а также и филиппинские коллеги) ели это дело палочками :)
Reply
Да, это уличная еда. Как и все в Японии, это едят палочками. Одэн подают в миске. Палочками можно держать эти куски и откусывать от них (большинство так и делает). Палочками же можно раскромсать на куски поменьше, чтоб целиком в рот помещались. Способ поедания - на усмотрение едока, хозяин лавки измельчением не занимается.
Reply
Reply
Вот видео нашла: http://youtu.be/QXX3dOqGDmE - тут иностранка ест одэн, правда, купленный в круглосуточном магазине. Но ест палочками, как положено :))
Reply
Reply
Leave a comment