Сладкое с разных концов страны

Oct 03, 2014 20:35

Как-то так получилось, что у нас на неделе были сладости с разных концов страны.

Под катом - четыре фоточки вкусного.


Начну с местных.


"Ниндзя-ятсухаши"!
Кто в теме, догадается, где это было куплено. Остальным сообщу отдельно в посте, посвященном этому месту.

Внутри коробочки было это:


Чорной-чорной ночью чорный-чорный ниндзя под чорным одеялом ел чорные ятсухаши...
Это сделано из черного кунжута. Но обсыпка все равно корицей.

Муж ездил в командировку в Нагасаки, привез оттуда классический сувенир:


Знаменитый нагасакский бисквит "касутэра".
От португальского "Castella". Как оно понятно, японцев научили это печь португальцы в 16м веке. Так оно и идет по сию пору. Бисквит реально вкусный, с пропиткой.

И в нашем ближайшем супермаркете однажды был "День префектуры Иватэ", когда продавали всякое из этой префектуры, включая сладости.


Это "зунда-дайфуку".
Дайфуку - типичные и повсеместные японские плюшки из вязкого риса с начинкой из сладких бобов-азуки.
"Зунда" - это дробленые и смешанные с сахаром эда-мамэ (зеленые соевые бобы). Зунда - типичное десертное едово региона Тохоку вообще и префектуры Иватэ в частности. Чего там только ни делают с этой зундой.
Но вот этот вариант - зунда-дайфуку - мне, пожалуй, нравится больше всего остального, что я пробовала из сладостей с зундой.

Короче, я тут все худею, типа...

Сладкое

Previous post Next post
Up