Кондитерское

Jul 08, 2014 14:06

В довесок к прошлому посту о прогулке по Хигашияме.
Помимо обеда, мы еще зашли по старой памяти во французскую кондитерскую.



Там мало что изменилось за прошедшие полтора года.

Под катом - десяток фоток сладкого.

Интерьер тоже не поменялся и повторяет оригинальный дизайн парижской кондитерской Филиппа Контисини.
1.


Мне показалось, что ассортимент стал поскромнее. Хотя, может, это потому, что сейчас не сезон и народу мало.

2.


Но появились новые штучки, которые не видела в прошлые разы.

3.


Это точно "старенькое", такое уже видели.

4.


И это.

5.


А вот это "яблочко" - это что-то новенькое, интересненькое...

6.


Разработанный Контисини десерт на основе японских продуктов. Зеленый порошковый чай четко просматривается. К сожалению, этот десерт надо заказывать. Вот так, чтоб придти и сразу взять, не делают.

7.


Это тоже видели раньше.

8.


А это, кажется, новое. Во всяком случае, не помню.

9.


И это явно новенькое.

Мы там купили пару десертов для себя.
10.


Это для мужа. Снизу - слоеное тесто. Коричневые блямбочки - меренга с карамельно-фруктовой глазурью и белая "змейка" крема.

11.


Мое шоколадное "яблочко". Оказалось "вишенкой": внутри нежнейшее суфле, прослоенное шоколадным бисквитом и вишневым вареньем.
Офигительно вкусно и столь же офигительно калорийно. Натуральные продукты, никакого тебе маргарина и подсластителей-разрыхлителей. Еще хочу и чихать, что штаны трещат.

Сладкое

Previous post Next post
Up