А вот и я!

Sep 14, 2013 22:18

Что, не ждали? Сама уже ждать умаялась. Но сегодня нам наконец-то дали интернет.
Честно признаться, ужасно соскучилась по всем вам. Собираюсь надоедать дурацкими дыбрами и скучными подробностями, надо же наконец рассказать, чем я тут целый месяц занималась?
Под катом будет немного фоток и много слов (я слишком долго молчала, понимаете ли). А вы мне напишите, что тут у вас происходило, можно даже со ссылками, постараюсь зайти и почитать. Потому как ленту за месяц я вряд ли осилю, в своем бы ЖЖ комменты разобрать.


Собственно, занималась я преимущественно разбором барахла и осмотром окрестностей. Ну, и борьбой. Просто удивительно, как много я за этот месяц боролась со всякими и всяким.
С барахлом - это понятно и очевидно.
Еще - с насекомыми. Отдельный домик в субтропическом климате - это, я вам скажу, рассадник всякой многоногой живности. Сначала я боролась с муравьями, которые откуда-то полезли в дом в бешеном количестве. Причем, после того, как дом был отмыт в первом приближении. С муравьями справились, слава японской химии.
Потом на первый план вышла борьба с комарами. Безуспешно борюсь по сию пору. Одолевают количеством. Брызгалки, мазалки, окуриватели и прочее, похоже, только распаляют аппетиты этих злыдней. Как только действие химии кончается (а происходит это примерно через 10 минут после намазывания или опрыскивания), комары кидаются жрать с удвоенной силой. И погода пока совершенно летняя (плюс 30-35), так что вымирать эти гады не собираются.

Совершенно неожиданно для себя ввязалась в борьбу с котегом. Не знаю, чей это бандит. Самого его я первый раз увидела недели через две после начала боевых действий. Чорный как сажа, японский дворовый бобтейл с совершенно наглой бандитской рожей. Этот гад начал предъявлять права на мой микро-садик после того, как я вычистила заросли дикой травы, ежеутренним накладыванием куч самипонимаетечего на самых видных местах моего садика. Собственно, при таких размерах в этом садике все места видные, но мне от этого не легче.
Сначала мной были опробованы апельсиновые шкурки. Гворят, что котики, типа, не любят запаха цитрусов.
Котик наложил очередную кучку на самый большой кусок шкурки. А кусками шкурки помельче типа прикопал.
После этого я купила в местном хозяйственном анти-котин в виде вонючих гранул, которые своим запахом типа должны отпугивать котиков. Рассыпала эту пачку по садику. Меня этот анти-котин отпугнул однозначно, аж голова разболелась.
Котик проигнорировал анти-котин полностью. Похоже, он к нему уже привык: по сведениям от соседей, гадит этот котик регулярно не только у нас. Хорошо, видать, кормят, раз хватает на весь квартал.
Матушка моя присоветовала рассыпать битое стекло на подходах. Или набить гвоздей в куски линолеума и разложить вокруг ограды гвоздями кверху.
Битое стекло в наших краях как-то не очень смотрится, а до линолеума и гвоздей я не добралась, потому что нашла промышленный аналог:


Анти-котячья заградительная линия. Пластиковая сетка с шипами. Покалечиться об это нельзя, но и ходить босыми лапами невозможно.
Через пару дней после устройства заградлинии я увидела этого (с)кота в своем садике. (С)кот брезгливо нюхал мои цветочки, которые я рассадила по горшкам. После чего просочился непонятным мне образом и сквозь ограду, и сквозь анти-котиную заградлинию. Кучки больше не появляются (неделя прошла), но кота я видела пару дней назад. Он неторопливо шествовал вдоль оградки нашего садика, презрительно подергивая своим полухвостом.
Похоже, мы с ним не сошлись во взглядах на садово-парковое искусство. Ему явно не понравились мои цветочки.

Завершив очередной раунд борьбы с чем-нибудь или с кем-нибудь, я ходила гулять по окрестностям. Окрестности тут симпатичные, мне нравится. "Одноэтажная Япония", что называется. Она, правда, мало где именно одноэтажная, но домов выше 4х этажей в этом районе практически нет. Вдоль больших магистралей стоят относительно высокие здания (этажей пять-семь), а за ними скрываются преимущественно двухэтажные домики. Очень много храмов, буддийских и синтоистских, и почему-то парикмахерских (от забегаловок на два престарелых кресла до типа салонов с моднючим дизайном).

В ближайшем доступе обнаружено аж два аквариумных магазина (в Фушими за все 11 лет я нашла только один, да и то мелкий). По этому поводу рыбке Селедке тоже был обновлен дизайн интерьера:


Модный экологично-минималистичный. Страшный зверь с усами в центре фото - аквариумная улитка. Их было приобретено пять штук с сугубо утилитарными целями: чистка стекол от зеленых водорослей. Чем улитки благополучно и занимаются. "В лицо" я их пока не различаю, потому имен собственных улитки пока не имеют.

Еще из окрестных достопримечательностей.
Улица Ичиджё-дори:


Ёкай-стрит ("Улица монстров"). Согласно древней японской легенде, по ночам по улицам Киото бродят дикие монстры. Потому ночью лучше сидеть дома, а то можно и не дойти куда собирался. В наше время на улице Ичиджё-дори монстры сидят только днем, на ночь их убирают заботливые хозяева, но монстрики потешные. Всю собранную коллекцию местных уличных монстров покажу отдельно.

Местная ээээ... железная дорога:


Это не трамвай, это поезд такой. Из одного вагона, ага. Ходит от Китано-тэнмангу к Арашияме.

Внутри там так:


Не во всех вагончиках, правда. Такие вот "ностальгические", в стиле 20х, только некоторые. Остальные вполне современного дизайна.

На остановках попадаются такие персонажи:


С двумями мечами. И хвостом, приклееным к макушке. Но в кедах и джинсах.

На Арашияме все как обычно:


Мост стоит, река течет.



Рикши бегают, красавчегов возят.



Бамбук колосится.



Грибы вот пошли...



От такие грибунечки. Хорошо, что я грибы не люблю, у меня встроенный галлюценогенератор.



Из нового (относительно), пожалуй, оформление конечной станции этой самой микро-железной дороги. Фонари в "кимоно". Вечером смотрится красиво. Впрочем, и днем тоже неплохо, хоть и без подсветки.

Нашла местный квартал гейш. Причем, даже без обычных для меня блужданий в трех соснах домах. Доехала до Китано-тэнмангу, запарковала велик и через три минуты неторопливой прогулки уперлась носом в театр гейш квартала Камишичикэн.


Вон он там, в глубине аллеи, этот театр. Ознакомилась с программой, может, даже схожу. Благо от дома это пять минут на велике.

Сам квартал Камишичикэн выделен из окружащего города цветом асфальта. Чтоб не промахнулись, кому надо.


Видите, где асфальт черный - это еще просто Киото. А где светлый - уже гейши водятся. Впрочем, в других кварталах гейш также, но я как-то раньше на этом особо не акцентировалась.

Что характерно, гейши и в самом деле водятся:


Ну, в общем, вы поняли, да? И про гейш, и про меня? И про то, что вам предстоит.

Центром местной локальной вселенной является Китано-тэнмангу. Как в Фушими - Фушими-Инари.


В Китано-тэнмангу все, как было 11 лет назад, когда я первый раз перебралась в Киото на житье в холостяцкой хатке мужа в двух шагах от храма. Зелено, тихо, детишки гуляют в парке.

В самом храме, как обычно, полно школьников всех возрастов.


Я тоже почтила грозного Тэнджина, покровителя всех ученых и учащихся. Наш человек, хоть и давно бог.

Ну что? Будем жить дальше!

ЗЫ: А вы рассказывате, рассказывайте, что тут (и там) у вас! А то я соскучилась.

Дела семейные, Местные красотки, Котоопупея, Местные пейзажи, Бытописание

Previous post Next post
Up