Кинмокусей

Oct 31, 2012 19:42


Фотки разбираю. Попутно нашла три, к балету не относящиеся. Причем, снято было на старую "мыльницу" на бегу.

Три картинки )

Местные пейзажи

Leave a comment

radist_chingiz October 31 2012, 10:46:33 UTC
сладкая олива? А каким образом ее готовят? Маринуют, варят с сахаром?

Reply

zajcev_ushastyj October 31 2012, 11:02:59 UTC
Цветочки в чай заваривают. Еще, говорят, китайцы соус делают из них же. И типа ликера :)

Reply

radist_chingiz October 31 2012, 13:20:18 UTC
ишь ты.. А я подумал, что раз олива, то из ягод что-то делают. Или к оливкам это никак не относится?

Reply

zajcev_ushastyj October 31 2012, 13:27:45 UTC
Вот плодов у этой штуки я тут не видела, хотя, говорят, они бывают :) Но их не едят, если я правильно понимаю.
По-научному называется Osmanthus fragrans var. aurantiacus. Вроде это не совсем олива в традиционном нашем понимании :)

Reply

radist_chingiz October 31 2012, 13:29:19 UTC
ааааа, османтус, как же, знаю, конечно. Зеленый чай с цветами османтуса пил не раз)
Паззл сошелся)

Reply

zajcev_ushastyj October 31 2012, 13:32:47 UTC
Вооооот! :))

Reply


Leave a comment

Up