Традиционно-пищевое.

Aug 26, 2012 21:42

Вернемся же к нашей поездке в Токио.

Как обычно, в поездках мы едим. Много. Задача такая: съесть все, что предложат интересного. Такая же задача, как и посетить все интересное. Сами понимаете, тяжело. Но мы старались.

В Токио, конечно, есть еда конкретно японская, специально токийская. Но в этот раз мы решили воспользоваться тем, что в столице еще и богатейшее представительство "кухонь народов мира", которых в Киото либо нет вообще, либо можно пересчитать по пальцам одной руки.
Короче, большая часть фоток под катом - японизированные версии неяпонской еды.

Разбирая фотки, сложила все "праеду" в одну папочку. И поняла, что их слишком много для одного поста. Делить на два-три поста показалось неправильным (не спрашивайте, почему, вот показалось и все). Потому выкинула из папочки все фотки, которые можно было присобачить к какой-нибудь другой теме.
В общем, остались только фотки еды, которая сама по себе еда, без всякого глубокого смысла.

Ну, а теперь наконец смотрим фотки бессмысленной еды.

Едва выбравшись из токийской подземки на Асакусу, пошли искать, чего бы пожевать. Время было обеденное, а завтракали мы в тот день рано. У мужа была бумажка с агентурными сведениями от его студентов о местонахождении некоторых рекомендованных к посещению едален. 
Одно место было отмечено, как кусок улицы, где кормят говяжьими потрохами. Ряд забегаловок, где подают только блюда из потрохов. И мы пошли на запах по указанному пятну на карте.  
1.


Забегаловка, куда мы завернули. Их там действительно целый кусок улицы, метров двести сплошных лавок, где часть столиков выставлена на улице. Не знаю, как их между собой отличают местные. Видимо, в каждой есть какая-то своя фишка. Здесь вот, скажем, можно одновременно с едой посмотреть на скачки. И даже сыграть.

2.


Как это блюдо называется, не помню. Что-то вроде очень густого супа или рагу.

3.


Отдельно немного на моей тарелке. Тут видно состав. Кусочки мяса, снятые с суставов вместе с суставной же тканью (как это называется?), тушеные с грибами шимэджи и конняку. Посыпано зеленым луком. Вкус насыщенный и очень приятный.

4.


Второе блюдо из этой же серии. Тут уже конкретные потроха: печенка и неидентифицированные куски чего-то.

5.


Поближе. Опознаете? Еще там дайкон, бамбук и, кажется, томаты, разваренные в ноль. Тоже вкусно.

6.


Жареный тофу с подливкой из соевого соуса и даши.
В принципе, у нас есть похожее блюдо, но подливка другого вкуса, помягче.

Говяжьих потрохов с тофу на двоих показалось мало (там действительно количества скромные). Решили навестить другое местечко неподалеку, также отмеченное как рекомендованное агентурой. 
7.


Это мы идем по улице вдоль всех этих забегаловок, похожих на ту, из которой только что вышли.
Где кончаются столики, принадлежащие одной, и начинаются столики другой забегаловки - знают, видимо, только хозяева. Вот так народ сидит, ест, выпивает (воскресенье!) и общается.

8.


Где-то по дороге. Сладости из желированного крахмала с начинкой из сладких бобов.
И всякие дайфуку и охаги.

9.


Пришли. Это ресторан собы, которому тыщасколько-то лет.

10.


Внутри. Таки все древнее и сильно поюзанное. Правда, выглядит много лучше того рёкана, куда мы пошли потом.

11.


Подают собу по-всякому. Мне почему-то стукнуло взять с зеленым чаем (потому она и зеленая).
Ну, похоже на нашу кансайскую, но суп все-таки другой вкус имеет.

12.


А это порция мужа. Соба смешана с тонкими стружками дайкона (как для сашими делают), сверху посыпано большим количеством нори и черного кунжута. 
Едят как обычную зару-собу, макая в суп. 
Ничего так, понравилось.

Когда уходили, я спросила хозяйку, сколько лет заведению. Она мне гордо ответила, что пятьдесят.

Забросив шмотки в рёкан, чтоб руки не оттягивали, пошли болтаться по городу. Через несколько часов умотались и сварились на жаре и решили зайти куда-нибудь охладиться, отдохнуть и подкрепиться. 
Зашли. 
13.


Порция мужа. Розовое - это такое... клубничное... не знаю, как назвать. Вроде раздолбанной в пюре клубники, замороженной, но не куском, а мелко-мелко дисперсным льдом. Похожая фигня, но из всяких искусственных наполнителей, тут называется "софто-фрозэн". 
Ну, и десерт на пожевать. Пан-кейки со взбитыми сливками и вареньем из бобов адзуки.

14.


Моя порция. Кофе со льдом и десерт, в котором я смогла идентифицировать только взбитые сливки и шоколадные "пилюли". Вот этот "кирпич" коричневый - совершенно непонятен. Похоже на воздушный рис по вкусу, но монолитом.

15.


Кафе оказалось велосипедным. Такой вот декор.

16.


Там же можно взять велик на прокат. Причем, велики не домохозяйские, а хорошие, спортивные.

17.


Склад великов у выхода из кафе.

18.


По дороге попался мой любимый "Мистер Донат". Есть уже не хотелось, но интерьер мне крайне понравился.

Еще немного погуляли, поглазели. Заселились в рёкан окончательно. И ближе к ночи пошли ужинать в заведение, на которое муж положил глаз еще по дороге от станции.

19.


Пивной бар. Пиво и кухня разных стран.

20.


Бутылочное пиво разных стран. Есть самое всякое. Например, немецкое под названием "Каннабия" с листиком этой самой травы на этикетке.
Российского нет совсем.

21.


Первый заход. Начисто не помню уже, что именно мы пили. Но что-то достаточно традиционное. Видимо, то, что написано на бокалах.

22.


Первая закусь. Холодный рататуй. Баклажаны, сладкий перец, репчтый лук, томаты.

23.


Вторая закусь. Некий салат.

24.


Слушайте, вот тут видна на переднем плане трава, которая украшала этот салат. Мы ее поделили пополам и сожрали. Но я совершенно не уверена, что мы поступили правильно.
Кто-нибудь знает, что это? Оно хрустит как огурец, никакой травяной волокнистости. Вкус тоже похож на огуречный, только кисловатый. Никогда такого не видела.

25.


Вторая заливка пива. Темное, как видите, и со "сливочной" пеной.

26.


Закусь к этому. Сосиски, бекон, картошка-морковка и кислая капуста.

27.


Бокал мужа.

28.


Плошка маленькая реально, примерно с блюдце. Креветки, сваренные в оливковом масле со специями.

29.


К ним подали кусок французской булки.

30.


Черпаешь креветок на булку...

31.


Барная стойка. Наливает девушка.

32.


Очередная перемена пива. Какого-то.

33.


Жареная картошка и рыба в кляре. 
На этом завершились и поползли наружу растрястись и проветриться.

34.


Открытый ларек по дороге. Это все сладкое. Карамельки в виде суши (популярный сувенир) и сухие сладости в форме веера.

На следующий день мы залезли на "Небесное Дерево", а потом покатили в Дисней-ленд.   
35.


Обед в забегаловке при Дисней-ленде. Яки-соба со всякими морскими гадами. Посыпано большим количеством нори (не жареных и не соленых, просто сушеной травой).

36.


Муж взял гигантский гамбургер с пивом.

В Дисней-ленде было всякое, в том числе и в плане еды. Но это будет отдельно. 
На второй день в Стране Диснея мы, дожидаясь вечернего электрического парада, зашли поужинать в ресторан в стиле "Пиратов Карибского моря".  
37.


Все очень прилично, хоть и про пиратов.

38.


Закусь. Креветки, овощи. Свежие булки отдельно.

39.


Стейк, да. Люблю.

40.


Десерт "Остров сокровищ". Режик шоколадный. Желе ананасовое, суфле творожное и всякие ягоды.

Следующим вечером мы были уже на Гинзе. И вышли из отеля куда глаза глядят.   
41.


Углядели напши глаза пиво жуткой температуры. Но вид очереди ниже несколько обескуражил. И мы пошли дальше.

42.


Нашли испанский рестран, где пиво было хоть и не такой жуткой температуры, но тоже не теплое.

43.


Муж взял этого пива, а мне - литр сангрии, которую там же и делают.

44.


К сангрии принесли закуску "от заведения". Рыбка (не опознали, похоже на хамо), жареная в кларе с овощным маринадом.

45.


Вот это белое - совсем не то, что вы поначалу подумали. Это вареная белая спаржа под вкусным соусом со свежими  помидорами.

46.


Колечки мелкого кальмара, жареные в кляре.

47.


Опять креветки, отваренные в оливковом масле со специями и большим количеством чеснока. Реально большим!

48.


Курятина, тушеная со смесью разных грибов и овощей. Не знаю, какие грибы должны быть в оригинале, тут все японские, включая шиитакэ.

49.


Паэлья, запеченая в духовке.

Следующий день мы опять где-то гуляли. К обеду занесло в какой-то гламурный торговый центр на Роппонги.  
50.


Мексиканский ресторан.

51.


Суп непонятно из кого (морковь, сельдерей, сладкий перец и нут мы опознали, но основной вкус остался непроясненным). Острый и вкусный.

52.


Такос (кажется, эти лепешки из пресного теста так назывались) с неопознанной острой начинкой и прочими добавками в виде зелени и маринованного лука.

53.


Десерт. Клубничное мороженое и немного взбитых сливок.
После обеда пошли гулять по этому торговому центру.

54.


Арбузы. Квадратные вышли из моды. Теперь модно пирамидальные и с художественными вмятинами.

55.


Цены тут хороши, да.

56.


Колбасы и ветчины.

57.


Сыры, в том числе и с плесенью.

58.


Сладости, замаскированные под фрукты.

Опять погуляли. Сварились и умаялись. Зашли в какое-то кафе. 
59.


В граненых стаканах пониже и пошире - желе. У меня - манговое, у мужа - кофейное. Сверху - мягкое мороженое с кленовым сиропом. В высоких стаканах - кофе со льдом. Единственное место, где лед был замороженным кофе. Обычно кладут простой лед и не парятся.

Что-то где-то мы еще ели. А потом поехали домой. 
Ужинали мы в шинканзене, купленными в Йокогаме обенто.  
60.


Это мой ужин. Суши, типа. Самый верхний ряд - с угрем, омлетом и вареными креветками. 
В середине - роллы, завернутые в какие-то маринованные листья (не капустные). Начинка всяко-разная. 
Нижний ряд - обычные роллы и инари-зуши (мешки из жареного тофу с начинкой из риса с овощами).

61.


Коробочка мужа. "Сухое" карри с овощами и всякое жареное тоже с овощами.

Теперь пытаюсь сидеть на диете. Получается плохо: кансайская кухня не хуже, хоть и не такая экзотическая.           

Японская еда

Previous post Next post
Up