Еще про жизнь хэйанского двора.

Jul 04, 2012 23:32


Как вы понимаете, у меня наконец дошли руки разобрать фото из Музея Истории Костюма, посвященные "Повести о принце Гэнджи".
Решила не разбивать их на разные посты, а свалить все в одну кучу (раз уж все равно они были сделаны одновременно). Понятно, как-то причесав их в некое подобие связного рассказа.

Дочь Гэнджи )

Традиции, Хэйня, Этнографическое

Leave a comment

_chimera_ July 4 2012, 15:41:14 UTC
То есть к веранде пристроен специальный "причал" для повозки, да? Никогда не задумывалась, как в нее залезают - а оно вот как. В свою очередь это должно было привести к строгим стандартам высоты и для веранды, и для повозки.
А быков запрягают после того, как пассажир сел...

Reply

zajcev_ushastyj July 4 2012, 15:45:31 UTC
"Причал" временный, переносной :)
Чаще пользовались такими подставками со ступеньками, которые вообще возили с собой, чтобы войти-выйти можно было в любом месте и в любое время.
И быков тоже по-разному. Тут просто ситуация сильно торжественная :)

Reply

_chimera_ July 4 2012, 15:48:30 UTC
Но он же здоровый, причал! С пол-повозки! Как же его с собой возить, где?..

Reply

zajcev_ushastyj July 4 2012, 16:12:47 UTC
Не, причал не возили. Возили подставку со ступеньками, вот такое: http://heian.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/10/19/211gissha_2.jpg Спереди лесенку видишь?

Reply

_chimera_ July 5 2012, 11:20:47 UTC
А, это еще куда ни г=шло. Хотя все равно штука здоровая - а у пассажиров же шлейфы больше, чем повозка.

Reply

zajcev_ushastyj July 5 2012, 13:24:05 UTC
Шлейфы утрамбовываются под себя в качестве подушки :)))
Реально же, если правильно поняла (где-то видела, но найти не могу где), эта "лестница" как-то укладывалась внутрь (вдоль стенки?) так, что не мешала. А шлейфы частично высовывались наружу, чтоб их видно было :)
В посте про "Фушимскую историю" была картинка.

Reply

_chimera_ July 5 2012, 13:51:44 UTC
Я с трудом понимаю, как они во всем этом двигались. А тут часть шлейфа так уложи, часть - эдак высунь... Ужос!

ЗЫ: офтопик. Подмосковная "Белая Дача" выращивает мидзуну, оказывается:-) Ботва как ботва! Пошла у меня в помидоровый салат:-)

Reply

zajcev_ushastyj July 5 2012, 15:28:15 UTC
Двигались медленно и неторопливо :) А шлейфы раскладывать - это как у современной дамы в сумочке найти мобильник :))

Мизуна - вообще трава-травой :) Хрустит прикольно, правда, имеет тенденцию в зубах застревать. В набэ ее хорошо, она очень быстро варится. Ну, и в супы тоже.

Reply

_chimera_ July 5 2012, 15:33:25 UTC
А чего его искать?.. Так, я определенно не дама:-)

Суп варить было жарко и лениво. Так съела:-) На пакете было написано, что это "гёрлз микс" и выводит холестерин:-) Меня покорили названия: мицуна (ее так написали) и мангольд.

Reply

zajcev_ushastyj July 5 2012, 15:47:41 UTC
Я тоже не дама, но найти пиликающую хрень в своей не самой обширной сумке могу далеко не сразу :)

"Девачковая смесь" - это хорошо :)) Что холестерин выводит - небось, правда: ее тут часто с мясом едят :)

Reply

_chimera_ July 5 2012, 16:08:27 UTC
А покупаю сумки с карманами и кладу телефон всегда в один и тот же карман:-)

Смотри, как оформлено: http://www.bdsalads.ru/#girls_mix
И такое разнообразие!

Reply

zajcev_ushastyj July 5 2012, 16:19:23 UTC
Там есть-то нечего :)
У нас она такими кочанами продается: http://www.pej-lady.org/myblog/%E6%B0%B4%E8%8F%9C.JPG :))

Reply

_chimera_ July 5 2012, 20:24:14 UTC
В данном случае уместный формат. Это со щавелем я знаю, что делать - и взяла бы два таких пучка. А с мицуной и каким-то мангольдом - нет:-) То бишь идет как экзотика. И ту три дня ела. Бо ела-то в основном помидоры, а мидзуна была так, для красоты:-)

Reply


Leave a comment

Up