Если вы откроете любой японский путеводитель по Японии же, первое, что прямо-таки бросится вам в глаза - изобилие фоток всякой еды. Каждая местная достопримечательность сопровождается детальным описанием того, что и где конкретно дают поесть в окрестностях этой самой достопримечательности.
Каждый регион Японии имеет свои кулинарные пристрастия и
(
Read more... )
Comments 201
Reply
Reply
Reply
Reply
Про сладкий соус с васаби очень хочу потом почитать - если сделаете
И еще интересно, как в Японии делают малосольные огурцы?
А чай с шиитаке, наверное, очень полезный. Этот гриб считается целебным...
Reply
Огурцы тут заливают соевым соусом, разбавляя его бульоном даши. Иногда только даши плюс большое количество катсуо. Еще добавляют соленые водоросли типа комбу. Такое сочетание обычно мягче, чем просто соль.
Шиитакэ, говорят, полезные, ага. И способствуют похудению. Уж не знаю, насколько это правда ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
прямо сейчас очень-очень захотелось все 3 последние дессерта
Reply
Десерты вкусные, ага. Вот теперь только придется долго сидеть на диете :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment