Leave a comment

Comments 84

solipsistka June 26 2010, 07:41:30 UTC
а как такая глазурь получается? в смысле, цвет)

Reply

zajcev_ushastyj June 26 2010, 07:43:46 UTC
Порошковый зеленый чай подмешивают. Он и вкус дает, и цвет.

Reply


(The comment has been removed)

zajcev_ushastyj June 26 2010, 08:00:30 UTC
Разное :)
Самый дальний, круглый без дырки - похоже, дрожжевое. Кольцо с рубчиками, желтоватое - вроде заварного. Два других - непонятно, такое пористо-упругое.

Reply


anna_boo June 26 2010, 07:59:09 UTC
Очень аппетитно выглядит, хоть название для русского человека и не благозвучно :-)
Я так понимаю, рецептура и результат значительно отличаются от наших пончиков- они выглядят какими-то... пряничными что ли. Каковы на вкус?

Reply

zajcev_ushastyj June 26 2010, 08:03:19 UTC
Я ж не знаю, какие сейчас пончики в России водятся. Эти-то скорее "донаты", чем пончики.
Мне в целом нравятся. Конкретно эти имеют сильный привкус порошкового зеленого чая (этот самый "ма-чя").

Reply


shirokova June 26 2010, 08:07:30 UTC
Насколько они дорогие? У нас порошковый японский чай стоит совершенно запредельных денег, а для этих пончиков явно надо не одну чайную ложку.

Reply

zajcev_ushastyj June 26 2010, 08:34:27 UTC
Обычно 120-140 йен (полтора бакса?) примерно. Бывают распродажи по субботам по 100 йен.

Reply

shirokova June 26 2010, 08:55:42 UTC
Хм, очень даже бюджетно.
А сколько у вас стоят дорояки, тсуяфукуса и дайфуку? В среднем?

Reply

zajcev_ushastyj June 26 2010, 08:58:55 UTC
Примерно столько же. Зависит от изготовителя.

Reply


mariten June 26 2010, 08:10:56 UTC
Мммм, вкусняшки..))

Reply

zajcev_ushastyj June 26 2010, 08:35:31 UTC
Я это очень люблю. Но чаще, чем раз в две недели штучку, не могу себе позволить, а то ни в одну дверь не пройду :)))

Reply


Leave a comment

Up