Полезные свойства клетчатки

Apr 30, 2010 02:19

Я хочу отметить, что по данным, Коростелевой Юлии Александровны кандидата химических наук попадая в кишечник, пектиновые вещества сдвигают pH среды в более кислую сторону, что губительно для основных возбудителей острых кишечных инфекций.

Способность пектинов прерывать инфекционный процесс была подтверждена в экспериментах на животных, что подробно описывается в работах Потиевского Э.Г

Думаю, адекватное и регулярное  употребление клетчатки или другими словами, пищевых волокон закрывает вопрос, о том есть ли  полезные  свойства клетчатки или нет.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА

суточная потребность, пищевые волокна, пектин

Previous post Next post
Up