Кекс и его рецепт приметила у
ns_makushkina вот здесь. Ооочень он мне понравился именно тем, что он без яиц))) Вот такой он получился у меня:
Продублирую рецепт.
Ингредиенты:
180 г муки
200 г йогурта
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сока (яблочного, апельсинового или любого другого)
Приготовление:
Йогурт смешать с сахаром и соком до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, что бы не было комков.
Выложить в формы для кексов и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Мои примечания: Мука у меня была такая: 130 г - белая, 50 г - цельнозерновой. Сахара взяла 90 г, а вместо сока - 1 ст. л. молока и 2 ч. л. кизила , перетертого с сахаром.
Очень понравился, только у меня вот как было: получились кексики (6 штучек) румяные, но пока они полностью пропеклись, чтоб спичка сухая была, низ у них стал ровного черного цвета вот. Вот так это выглядело)))
Что самое интересное, этот подгоревший коржик был абсолютно вкусным, съедобным и ни капли не горьким, но я все равно дно срезала чисто из эстетических соображений)))