Благодаря Юличке
batwoman2008 сегодня ела пирожное картошка, но в облегченной форме!!! Это действительно безумно вкусно!
На самом деле приготовила я их еще вчера, но был уже вечер, поэтому они ждали своей участи в холодильнике))) А сегодня я, так сказать, оторвалась)
Вот здесь рецепт Юли, по которому они готовились, в холодильнике как раз было примерно 200 г творога, который остался от разгрузочного дня)
Рецепт Юли:
3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)
Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)
Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.
Творог - 200 гр
Изюм - 2 стол. ложки
Ароматный эспрессо - 2 стол. ложки
1 стол. ложка рома
какао-порошок
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
Мои примечания: Практически все делала по рецепту, по крайней мере, пропорции пыталась соблюдать в точности) В холодильнике стоял кизил перетертый с сахаром, вот им я и заменила фруктовое пюре, а вот корицы мне не хотелось, просто на выходных пирог с яблоками был с ароматом корицы, ром тоже не добавляла, просто у меня его нет)) Овсяную смесь запекала в микро около 5 минут на полной мощности (у меня 800W), периодически перемешивая. Простояли они у меня в холодильнике все ночь (да и сейчас стоят, хотя уже в меньшем количестве)))
Еще раз огромное спасибо Юле за полезное и вкусное)