Этот тарт, так сказать, из серии для мамы))) Сначала хотела не говорить маме, что собираюсь его делать, сделать сюрприз, но мама собралась покупать что-то сладкое. Подумав, что сладкого будет много, решила во всем сознаться))))
Рецепт нашла на кулинарном блоге Татьяны из Минска вот
здесь. Очень он мне понравился своей шоколадностью)))
Рецепт в оригинале:
Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
Для крема:
240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца
Приготовление:
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.
Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
В принципе, рецепт довольно легкий, я даже удивилась, когда он у меня так просто получился)))
Вот только украсила я его сначала кокосовой стружкой, но потом мне показалось этого мало, захотелось цвета! И тогда в ход пошел виноград и гранат)))
У тарта яркий шоколадный вкус, с чашечкой несладкого кофе в просто волшебно)))
Приятного чаепития)))