Тыквенные маффины со сливовым джемом

Nov 09, 2010 19:11

 Вчера испекла вот такие тыквенные маффины, очень нежные и немного влажные внутри. А тыква естественно не чувствуется!


За основу взяла рецепт тыквенных маффинов с клюквой здесь

Слова автора:
Ингредиенты
Тыква пюре ... 250 мл
Яйцо ... 2 шт.
Ряженка ... 120 мл
Растительное масло ... 120 мл
Ванильный экстракт ... 1 ч. л.
Мука серая ... 100 г
Отруби ... 55 г
Сахар коричневый ... 150 г
Пекарский порошок ... 1 ч. л.
Корица ... 1,5 ч. л.
Мускатный орех ... 0,5 ч. л.
Соль ... 0,5 ч. л.
Клюква сушеная ... 140 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 205 C. Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом. В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт. В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте тыквенную смесь, клюкву. Перемешайте.Выпекайте около 20 минут.




У меня рецепт, после третьего его применения, приобрел немного иной вид.
Ряженку и подсолнечное масло не добавляла, взамен положила творог (100 г), ванильного экстракта у меня нет, вместо него был ванильный сахар. Муку я взяла овсяную, кукурузную и рисовую (на 100 г). Коричневый сахар заменила фруктозой, причем взяла всего 80 г, больше для меня уже приторно. Мускатный орех в этот раз заменила кардамоном. Взамен клюкве добавила изюм в тесто и орехи на дно формочек.


Отдельно смешала тыквенное пюре, яйца, творог, а в другой миске все сухие ингредиенты. Соединив их, засыпала изюм и все хорошенько перемешала. На дно каждой формы посыпала орешки, заполнила формы примерно на треть, добавила в каждую немного сливового джема и сверху покрыла тестом. В духовке, разогретой до 200 С, выпекала 20 минут.




Быстро, полезно и очень вкусно)

маффины, рисовая мука, творог, овсяная мука, тыква, фруктоза, Кукурузная мука

Previous post Next post
Up