Решила я сегодня наконец-то попробовать имбирь: что это такое и с чем его едят, ну или пьют)))
Рецептик подсмотрела у
6apxat_6 .
Слова автора:
1 порция
• 2 стакана воды
• кусочек имбиря
• 1 ч.л. тмина
• 1 ч.л. кориандра
• веточка мяты
• 0,5 ч.л. ягод можжевельника
В кипящую воду бросить специи (растолочь их сначала), нарезанный имбирь и мяту.
Варить 10 минут, настаивать 15 минут.
Подавать тёплым.
Делала практически все по рецепту, только мяты у меня не было, положила пару кружочков лимона, а кориандра взяла только пол чайной ложки. На вкус довольно приятно, но в следующий раз поменьше имбиря возьму, а еще хочу попробовать с кардамоном.