Изначально должна была быть апельсиновая, но в процессе подготовки ингредиентов в холодильнике обнаружила вишневый сок от вишни в собственном соку))) А за рецепт спасибо большое
moi_natali, точнее за рецепт ее апельсиновой гранолы. Я давно, можно сказать, мечтала приготовить домашнюю гранолу, но вот что мне мешала сама не пойму, просто лень какая-то, хотя готовится-то она элементарно))
Пишу сразу свой вариант.
Ингредиенты:
3 ст. смеси хлопьев долгой варки
1 ст. различных семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные)
1/2 ст. миндаля
200 мл. натурального вишневого сока
2 ст. л. подсолнечного масла
250 г сухофруктов (курага, инжир, изюм, финики)
2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все сухих ингредиенты.
2. Отдельно смешать вишневый сок, мед и подсолнечное масло.
3. Влить вишнево-масленую смесь в сухие ингредиенты и перемешать, чтобы все хлопья были покрыты соком.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить смесь и разровнять. Запекать в разогретой до 210 С духовке 35-40 минут, помешивая каждые 5 мину, чтоб хлопья и сухофрукты не подгорали.
5. Готовую гранолу остудить, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Храниться она может до 2-х недель (но у меня она столько не продержалась, съела я ее раньше).
Употреблять ее можно как самостоятельно, типа просто погрызть за просмотром фильма интересно, а я одна так думаю или если на завтрак утром времени не хватает, хоть по дороге похрустеть, либо с йогуртом, молоком, печеными яблоками и т.д. И да, это отличный способ накормить овсянкой тех, кто их не ест)))
Приятного всем аппетита!!!