Рецептов такой запеканки встречала несколько, но хочу представить такой вариант, где вместо сливочного масла в штрейзеле использовала растительное.
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. л. сахара
500 г обезжиренного творога
пакетик ванильного сахара
Для штрейзеля:
1 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 ст. цельнозерновой муки
2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Творог, яйца, сахар смешать миксером.
Для штрейзеля все компоненты перетераем руками, чтоб получилась крошка.
Половину штрейзеля укладываем на дно формы, затем творожную массу, сверху остатки штрейзеля.
Выпекать около 40 минут при 180-200 С.
Легко, быстро и вкусно, за счет шоколадной крошки нескучно! Для меня это как хороший завтрак, так и просто вкусный десерт, особенно подойдет тем, кто творог не любит)
Приятного чаепития!