Морковно-апельсиновый салат

Jan 16, 2012 17:35

Рецепт, а точнее даже идею этого салата, увидела как-то в ленте от dudukka, решила себе его и преготовить на перекусить)))



Ингредиенты:
1 морковь
1 небольшой апельсин
горсть изюма
1. ч. л. меда
капелька оливкового масла

Приготовление:
Морковку трем на крупной терке. Апельсин очищаем не только от кожуры, но от пленочки каждую дольку, легче, конечно, каждую дольку вырезать из апельсина. Очищенные дольки режем на кусочки и отправляем к морковке. Из остатков апельсина выжимаем сок, капаем туда оливковое масло, добавляем мед и все размешиваем. Окунаем туда изюм и уже вместе с изюмом отправляем к моркови с апельсином, перемешиваем и сразу кушаем, чтоб витамины не испарились)) Масло я стараюсь всегда к морковке добавлять или сметану, поскольку витамин А усваивается только с жирами если кто еще не знал.



Приятного овитаминивания!!!

овощи, фрукты, сухофрукты

Previous post Next post
Up