Рисовая постная шарлотка

Aug 31, 2011 20:51

На этой сладости пока заканчиваю ряд постных блюд, которые и в обычное время отлино пойдут особенно тем, кто любит легкое и полезное)))

Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"  Ингредиенты: яблоки - 5 шт. сахар - 3 ст. л. постное масло - 3 ст. л. вода - 2 ст. рис - 1 ст. корица - 1 ч. л. мука - 0,5 ст.  Приготовление; Рис отварите до готовности, воду слейте. Добавьте сахар, постное масло, муку и все осторожно перемешайте. Половину полученной массы выложите в форму, смазанную постным маслом или застеленную пекарской бумагой. Сверху положите очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Накройте слоем оставшегося риса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Я делала так: Состав: рис нешлифованный (1 ст.) - 170 г  вода - 2 ст. изюм - 60 г (вместо сахара) яблоки (2 шт) - 150 г банан (1 шт) -77 г масло оливковое (3 ст. л.) - 20 г мука рисовая (0,5 ст.) - 60 г  Приготовление: На несколько часов замочила рис с 2-мя ст. л. изюма (но лучше с вечера и кипятком), отварила до готовности. Добавила муку и масло. Чуть больше половины теста выложила в форму, смазанную оливковым маслом, поверх теста размятый банан (в следующий раз банана возьму больше, так тесто лучше держится после выпечки). Сверху выложила очищенные яблоки кусочками, посыпала корицей и 1 ст. л. изюма. Оставшееся тесто раскидала по яблокам) Минут 15-20 выпекала по фольгой и еще минут 5 без нее. 


А вот вам кусочек ровно в 100 г В нем: К - 211.6 Б - 3 Ж - 4.6 У - 39.4

КБЖУ, банан, без яиц, калории, яблоки, сухофрукты, пироги, сладкая выпечка, перекус, пост, Завтрак, Здоровое питание

Previous post Next post
Up