Мини-кексы с тертым сыром

Feb 24, 2011 22:42

 Уже давно хотела испечь эти кексики, но все мои культяпки до них не добирались))
Уже запланировала их себе на завтрак в эти выходные (а еще диетический крамбль от Танюши shabunia_tania ), но не сложилось, т.к. уезжаю на все выходные к любимому в гости!!!
Но чтобы всеже половину задуманного осуществить, кексики были перенесены на сегодня на ужин)
А вот и они собственной персоной!



К/Б/Ж/У (100 г):  205/ 11.4 /17.3/8.2
Ингредиенты:
4 куриных яйца
50 г муки
150 г поленты (кукурузной крупы)
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
80 г твердого сыра 
400 мл молока
100 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей



Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, всыпать поленту (кукурузную крупу) и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 минут. Нагреть духовку до 200 С. Углубления формы для мини-кексов выстлать бумажными формочками.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и цельнозерновой мукой. Теплое масло сливочное хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному. Соединить с полентой и мукой.
3. Половину сыра натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в формочках. Оставшийся сыр нетереть на крупной терке и посыпать им остывшие кексы.



Мои примечания: Сыр у меня был сулугуни, молоко 0,5%, ну а панировочные сухари заменила на цельнозерновую муку.
Кексики получились оч вкусные, мне прям очень понравились, не сухие, мягкие и нежные, а еще они ведь сырные!

Источник: Журнал "Лиза" №6/2011

кукурузная крупа, калории, кексики, мука, сыр, несладкая выпечка, цельнозерновая мука, яйца

Previous post Next post
Up