Творожно-банановая мини-запеканка

Feb 06, 2011 12:46

 За идею и основу рецепта спасибо Свете ingwervanille . Давно я уже не ела творожную запеканку, а тут еще и легкую такую, я бы сказала. У меня она с небольшими изменениями под имеющиеся ингредиенты)



Оригинал рецепта:
На 3 формочки нужны

250г зернистого творога
1 яйцо
щепотка соли и соды
1 столовая ложка сахара или нейтрального мёда
ваниль
3 чайные ложки сметаны
1 столовая ложка манки*
чернослив или изюм
немного сливочного масла и манки для формочек

*манку беру цельную, вкус от этого не меняется!
Формочки я смазываю сливочным маслом и обсыпаю стенки и дно манкой, чтобы потом запеканка легко вынималась. Смешиваю все ингридиенты и отправляю в разогретую до 200° духовку на 20 минут.



Мои изменения: Делала двойную порцию и добавила один банан, сметану вообще на добавляла, у меня и так все жидко получилось). Куриные яйца заменила перепелиными (4 шт.) ,а манку - рисовой мукой (просто манки в доме вчера утром не оказалась, появилась она уже после похода на рынок)). Из сухофрукты у меня был изюм, курага и финики.



Сверху выложила домашний молочный шоколад из микро (какао-масло, молоко, какао-порошок: в микро разогреваем молоко с какао-маслом, размешиваем, добавляем какао-порошок и мешаем, пока от комочков и следа не останется. Только не оставляйте молоко в микро без присмотра... у меня оно не просто убежало, а улетело... Ну зато всю микро вымыла)))), посыпала орешками и семечками. На самом деле все получилось быстро (даже с мытьем микро) и ооочень вкусно!!!

какао-масло, банан, рисовая мука, творог, по рецептам жж друзей, шоколад, сухофрукты, запеканки, десерты, мед, яйца, Завтрак, Здоровое питание

Previous post Next post
Up