И снова здравствуйте!

Nov 26, 2015 11:47

Всем привет! Я решила написать таки к Новому Году список того, что я хочу в новом году сделать. Формат ЖЖ подходит для этого лучше всего не смотря на то, что писать сюда о личном совсем уже не хочется. да и никуда не хочется ))) Но если вы соскучились, то можете найти меня на ФБ и насладиться в полной мере ( Read more... )

хотелки

Leave a comment

mutoids November 26 2015, 07:23:49 UTC
Ну, если все очень упрощать, то оно примерно так:
Дрожжии это такая специальная порода гриба, заточенная на сбраживание крахмала. Их холят и лелеют чтобы они хорошо хранились и быстро работали. Но хорошо они едят то, на что заточены. А закваска это смесь разных гибков и бактерий (из которых большую часть составляют дрожжи) выведенные чтобы лучше всего жрать то, что есть в конкретном виде муки и при использовании конкретного процесса. Она менее технологична и требует адаптации к конкретному сорту и сырью (кормить ее нужно именно им). Но сбраживает она качественнее и хорошо ферментирует всякую трудноусвояемую фигню (человек не корова - переварить весь мусор из цельнозернового хлеба не может). Заквасочный хлеб обычно богаче вкусом и имеет чуть заметную кислинку. Черный хлеб почти весь заквасочный, так как обычным дрожжам в ржаной муке плохо. Но есть сорта чисто дрожжевого хлеба. Например, французские багеты.
Хинт. Сейчас при крупных магазинах и столовых бывают мини-пекарни. И часто они делаю такой характерный черный хлеб - легкий, пористый но совершенно безвкусный. Это как раз чисто дрожжевой ржаной хлеб.

Reply

zaikaa November 26 2015, 12:55:34 UTC
Спасибо за инфу! Очень познавательно. Я не в курсе была )

Reply


Leave a comment

Up