С четверга. Лена поймала меня в самой естественной позе.
Тренировка двух молодых мам проходит примерно следующим образом: встреча в раздевалке, тра-та-та-та-та-та, а твоя, а моя, я так задолбалась, я так устала, о, ну что, начинаем? Садимся в асану и омммммм...
Я раньше думала, что "йога - это блаблабла баланс,блаблабла равновесие и гаромния" - это больше философия. Так и есть, конечно, но это очень физиологическая философия. Потому что просто необходимо начинать чувствовать этот самый баланс, чтобы удержаться в позе, потому что необходимо чувствовать все тело разом, и каждую его часть отдельно, чтобы в этой самой позе стоять как надо. Философия тела, диктующая философию духа.
Ребенок в субботу уехал в песочню один. Ну, как один. С папой и дедушкой :)) Но я все равно очень переживала, из равновесия выпадала и вообще еле дождалась. Ну чо, спрашиваю, как доехали? А хорошо, говорит муж, вон сидит, оладушки со сметаной трескает.
Когда я вечером приехала за малой, та приветливо помахала мне рукой и побежала дальше.
Тяжелая материнская доля.
А сегодня ветрено. Вышли немного подержать носы по ветру. Тася уверенно топала по дорожке, до первого порыва. Потом дунуло, ребенок шустро повернулся к ветру спиной. Но идти-то надо! Вернулись на исходные. Снова дунуло. Так и кружились всю дорогу. Со стороны, наверное, казалось - вальсируем.
Прогулки и йога здорово прочищают голову. Бегу домой, слегка потрескивая от идей, хватаю первое, что пишет - и фиксировать. Новый проект - всегда круто. Он будоражит, волнует, тревожит. Его еще надо выносить, обдумать, расписать, собрать. Его все еще начинает сердце, а не доделывает жопа. Прекрасное время, почти как влюбленность.
Кот Семен у подъезда неприветлив - всю еду съели уличные коты. Ветер задувает Семену в спину и он похож на белый пушистый шар. Холодно и снежно.
Мама ностальгически вспоминает, как когда-то ехала рожать и как это все было.
И угораздило же, на изломе зимы! Но к весне все же ближе. На денёк.