Про спокойную жизнь, дедлайны и постановку целей.

Jun 15, 2015 12:07

Долгое время я носилась с мыслью подвести итоги своей вышки и написать, чем полезно было для меня получение высшего образования и процесс обучения в том виде, в котором он у меня был. Носилась-носилась, но руки так и не дошли и решила отложить это дело в долгий ящик, может когда еще и напишу.

Но вот одна вещь, к которой я в последнее время все чаще обращаюсь из этого поста это то, что в процессе обучения я регулярно сталкивалась с дедлайнами, от мелких - вроде сдачи лабораторных и подготовки к семинарам, до более крупных, таких как экзамены, курсовые проекты и диплом, в конце концов.

Как студентка добросовестная, к дедлайнам по специальности я старалась подходить весьма серьезно и решать задачи не абы как, а с максимальной пользой. Училась я все-таки платно и выбрасывать на ветер кучу денег меня душила жаба, так что из учебы я выжимала все, что могла.

Так и выходило, что эти регулярные встряски заставляли меня работать с огромными массивами новой информации, научиться весьма результативно тратить свое время, и лошадиными темпами гнали вперед. В итоге, получилось, что получилось. Я выпустилась, благополучно утсроилась работать по специальности, где, в итоге пригодилась большая часть из изученного, а полученный за годы опыт успешного самообразования позволяет в сжатые сроки расширять арсенал умений и, при необходимости брать на себя новые функции и изучать новый софт.

И вроде бы все хорошо, живи да радуйся.
Ан нет.

Дело в том, что пообвыкнув к новому рабочему порядку и основательно изучив свои обязанности, я стала довольно лихо расправляться с тем, что имею. Появилось свободное время, в количестве. Пропали нервотрепные и сложные дедлайны. Хорошо?

Плохо!

Ну, конечно не совсем плохо. Многие, наверное мечтают окзазаться на моем месте, рабоать из дома, гулять сколько влезет, получать стабильную зарплату. Это все очень здорово, я сама от этого тащусь. Но мне очень не хватает личностного роста.

Я, конечно, не сижу на месте. Качаю анатомию и поднимаю художественный скил, во взятом для себя челлендже, в плане ЦГ практика идет на работе, там хватает и трехмерки, и композа, а сейчас еще постепенно добавляется видеомонтаж.

Но мне этого мало.  Хочется идти дальше стандартных рабочих функций, расти как профи, чтобы мое нынешнее рабочее место и подобные им не остались моим потолком. Хочется двигаться дальше!

И вот тут я упираюсь.. ну не то чтобы в стену, а скорее в огромное количество направлений движения и, при этом, отсутствие четких ориентиров движения и каких-либо путевых планок, то есть, тех же дедлайнов, к которым надо изучить то-то и то-то.  В голове кучи всяких челленджей для самообразования, но все они скорее отвечают на вопрос "как?", а не на вопрос "зачем?".

Я уже давно хожу с этими мыслями, верчу их так и этак. В итоге, набредя недавно на соответствующий пост у Яны Франк поняла: у меня сейчас нет конкретной цели. Не просто вышеперечисленных фраз "хочется двигаться дальше"  и "расти как профи", а вот конкретного направления: хочу получить такой-то результат,в  таком-то виде, примерно за такое-то время.

Все просто, конечно. Вроде как, корень проблемы нашла. Но это же только начало работы. Теперь надо искать, формировать эту самую цель. И отплясывая от этого уже искать пути ее достижения. И достигать.

А вы в такое вот упирались? Чо делали?

Зы. Грузить что ли и сюда свои рисуночки, всяческое рабочее и просто цг-картинки своего авторства?


картинка, зайчачье дело, зайчачья жизнь, 1page1day

Previous post Next post
Up