Недопицца

Feb 16, 2011 21:25


Прошло три дня учебы, все три были архиинтересными. Но это - позже, а сегодня - о пицце.
Фридман нашла странный рецепт пиццы:

Тесто: 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки майонеза, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо (в оригинальном рецепте все ингредиенты увеличены вдвое, но тогда получается толстое тесто), все перемешать до однородной массы. На сковородку налить немного раст. масла и переместить туда тесто, распределить по всей поверхности ложкой. Затем выкладываем начинку, любую на ваш вкус (соус(кетчуп+майонез), сыр, колбаса, помидоры, за 5 мин. до готовности снова сыр) . Поставить на маленький газ и плотно закрыть крышкой. Готовится около 20 мин.(готовность теста проверить зубочисткой)


Ну мы все купили, начали готовить.
1 Во-первых - грибы, оказывается, надо чистить. Это долго и утомительно. Слава Богу, этим занималась Карина - уж очень это неблагородное занятие.
2. Два - необходимо терка, чтобы натереть сыр. Т.к. Недодаев у нас - человек весьма своеобразный, то на его 10м кухне терки не нашлось. Пришлось резать огромными кусками. Огромные куски неплохи - но они, сука, плавятся долго и некрасиво.
3. Сосиськи (какие эротичное слово!) надо покупать недешевые, чтоб от них не воняло кошатиной. Мы купили вполне такие средние, ибо покупать гановерские за 200руб/кило не позволила жаба. Все это надо нарезать, и, по-моему, похуй как.
4. Нарезанные сосиськи и сыр смешивать нельзя. Об этом позже.

Ну в общем, все получилось чуть хуже, чем мы ожидали.Сначала м выложили тесто на сковородку, а лишь спустя 3-5 минут - "начинку", и эти 3-5 минут стали нашей главной ошибкой. В последствии тесто стало упрямо подгорать, а сыр так и не начинал плавиться. К тому же, мне кажется, лучше использовать сливочное масло (мы использовали растительное), потому что растительное имеет свойство быть сверху теста. Да и вообще. Лучше использовать блинную сковородку с низкими бортами, потому что то, что над дал Недодаша, больше похоже на маленькую кастрюлю. Теперь касательно сосисек и сыра. Я все таки считаю, что надо перемешать, ак как расплавленный сыр как-то связал бы сосиськи. МЫ же покрошили сосиськи, а сверху сыр. Это привело к тому, что когда Фридман начала отрезать себе кусок, сосиськи из под сыра высыпались.

Вообще получилось съестное, но мало.
А потом мы долго смотрели мультики и таганрогские новости со страшненькими ведущими.


кулинария, замечательные люди, учеба

Previous post Next post
Up