Я по сути своей, конечно же, гедонист. С сильным гурманским уклоном. Мне не нужно есть много, даже не обязательно дорого, но мне всегда хочется чего-то нового и необычного, чтоб попробовать. И еще надо, чтоб легкая музыка, свечи, бокал вина. При отсутствии музыки и свечей-просто несколько бокалов вина. :)
Обычно, я нахожу полное взаимопонимание с Настей, а вот Юлька не любит всякие там фуа-гра, деликатесы и, тем более, пробовать неизвестное. Тут у нас с ней вечная борьба. Никогда не забуду уникальный вечер в Стамбуле и ужин в одном из дворцов на Босфоре, где всё ломилось от невиданных блюд. Мы с Настей страдали, что не в силах будем всё попробовать и пытались обмануть природу и взять всего по чуть-чуть, а Юлька попросила у официанта макарон с сыром и была счастлива. :))
В этот раз Юлька поразила нас до глубины души. Не сморгнув, выразила желание попробовать не что-нибудь, а улитки!! Да, да, эскарго.
Все эти 9 дней мы ели в городе, искали то, чего нет у нас в Загребе. Два раза это были прекрасные французские рестораны, а в другие дни -тайландские, вьетнамские, индийские.
В первый день, сразу после самолета, мы отправились в ресторан "у ракушки" -"Chez coquilles". Обычная забегаловка, но с отличным выбором очень вкусных французских блюд: я ела луковый суп и тартар, Настя заказала сырую рыбу и морепродукты. Юля...чизбургер. Фотки красивые не получились, но поверьте мне на слово, было очень по-французски и вкусно.
На следующий день мы стояли в очереди в какую-то вьетнамскую забегаловку около Лувра. очередь была минут на 40, столы-барные стойки с табуретками, кухня размером с песочницу. Настя вычитала об этом месте в ТрипАдвайзере, и, надо сказать, было очень вкусно. Только сидеть неудобно. И саке был так себе
Еще очень запомнился японский ресторан в пригороде-Венсенском замке. Крохотное место на четыре столика, барная стойка и один старенький милейший хозяин. Он был такой милый, такой ласковый с нами, и еда была просто потрясающая. nem -это типа спринг-роллс, очень вкусно, шашлычки из рыбы, мяса, овощей, удивительный рис.И девочки попробовали мочи-мороженое в рисовом тесте. По мне так редкая гадость
Большинство французских ресторанов закрываются в два или в три, а потом открываются только в 7 вечера. Это, конечно, адски неудобно. Мы то любим кушать около трех или четырех, и тогда нам не нужин ужин. В Париже мы как-то исхитрялись находить рестораны, которые не закрываются на паузу.
В предпоследний день мы наслаждались в индийском ресторане
А в последний день, в Аэровилле-ударный обед в тайландском ресторане перед самолетом