Листочки мяты промыть,обсушить,обмакнуть в слегка взбитый белок,затем сразу в сахар, и оставить на ночь сохнуть на салфетке.Утром подавать либо как есть,либо обмакнуть листочки до середины в шоколад,и на час в холодильник. Очень уместно к кофе/шоколаду/какао или само по себе .
Не люблю заморачиваться там,где это не нужно,поэтому запеканочки я сделала из (кидайте в меня гнилыми помидорами) творожной массы с курагой+яйца+манка.
Ну и,когда заливала в формочки, клала внутрь по кусочку шоколада и вишенку. И опосля глазурировала растопленным шоколадом (чистым,без добавления молока или воды).
Если же хочется диетический вариант,то берем обезжиренный творог, яйца,сахар, слегка отваренный рис вместо манки,смешиваем и выпекаем.