Воскресная жена готовит хачапури по-аджарски

Jan 12, 2014 18:47


То командировки, то поездки в гости, то работа, то учеба... В современном мире надо успевать быть хорошей женой. В воскресенье я отдаю себя кухне и делаю кулинарное открытие. Я люблю грузинскую еду. В Москве много достойных грузинских. В Уфе их нет.
Сегодня решила приготовить хачапури по-аджарски. Это пушистая лодочка с хрустящики бортиками, внутри которой расплавленный сыр с ярким желтком. Теперь расскажу как это было.
Я нашла в супермаркете сулугунский сыр, который идеально подходит для хачапури.
Рецепт начинки: Натираем сыр и оставляем его в миске. Наливаем туда 1 стакан кипяченной охлажденной воды и 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.



Рецепт теста: 1 стакан молока выливаем в миску, добавляем чайную ложку сахара и половину ложки соли, 7 граммов сухих дрожжей, засыпаем 500 грамм муки, добавляем 1 яйцо. Смазываем другую миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Потом лучше поставить миску в духовку на самый температурный минимум - 50 градусов. Ждем 1 час. Тесто поднимается. Вынимаем тесто, немного помесим и снова в духовку на 30 минут.



Теперь лепим из теста шарики, примерно по 200 грамм каждый, раскатываем в небольшой круг, потом сворачиваем в лодочку. Наливаем в центр лодочки начинку из сыра и масла. Ставим в духовку на 250 градусов и ждем 15 минут.



Когда бока лодочки подрумянились, вынимаем противень и добавляем в хачапури по одному сырому яйцу. Затем ставим в духовку на 1-3 минуты. Вуалях, хачапури по - аджарски готовы! Приятного аппетита!



кулинария, Грузия, дом, жена, хачапури по-аджарски, хачапури, еда, вкусно

Previous post Next post
Up