Оригинал взят у
shua_cat в
Про еду - нормальную и полезную Раз уже я начала тему питания, поделюсь полезными ссылками на статьи, которые я прочитала за последнее время:
Во-первых,
вот тут собраны рецепты вкусной и достаточно полезной еды, которую можно приготовить за 15 минут. Новые рецепты в комментариях приветствуются.
"Основные принципы бюджетного меню" - о том, как питаться полезно, разнообразно и вкусно, но при этом не переплачивать за ненужные свистелки и перделки характеристики продуктов и обещания их производителей. На ту же тему -
"10 способов есть здоровую еду - и тратить меньше, чем раньше".
"Инструкция по чтению этикеток на продуктах" - статья о том, как правильно интерпретировать информацию на упаковке. Дополнительно:
"Безопасны ли пищевые добавки с кодом «Е»?",
"Подсластители и сахарозаменители",
"10 продуктов, которые давно пора разоблачить" Как питаться вкусно, разнообразно и при этом не вредить фигуре и здоровью:
"50 супер-продуктов для тех, кто худеет". Тут же хочу дать ссылку на статьи:
"Жиры - нестрашные и симпатичные" и
"Откуда берется лишний жир". Из них вы узнаете, как избежать "неправильных" жиров в вашем рационе. Для меня было откровением узнать, что в молочном шоколаде, вареной колбасе и попкорне очень много жиров.
Очень полезные статьи от Олега Терна:
-
"Диета Три Кулака" и
"Диета "Три кулака" ver 2.0". Например, из его статей я почерпнула необходимость отказа от молока, поняла принцип инсулиновой реакции на углеводы, и в то же время они вдохновили меня есть побольше овощей и белковой пищи.
-
"Почему работают диеты"-
"Почему не работают диеты?".
-
"Турбодиетология-2". Не спрашивайте меня, где первая часть. Если внимательно прочитать эту статью, можно найти внутри ссылки на другие полезные материалы. Если вы вдруг не нашли или поленились ознакомиться, ниже я привожу список обязательного к прочтению.
-
"Турбо диетология, часть первая. Калорийность",
"Турбо диетология. Состав",
"Турбо диета. Белки - основа основ",
"Турбо диетология. Жиры - реабилитация репрессированных",
"Турбо диетология. Углеводы".
В них очень подробно и разжевано о калорийности, качестве продуктов, балансе и обмене веществ. На десерт - цитата, которую можно назвать одной из основ правильного питания: "Самыми «нехорошими» продуктами являются те, в которых комбинируются легкоусвояемые углеводы и жиры. И те и другие являются источниками энергии для организма, но углеводы это приоритетный источник - они и идут на энергетические нужды. А вот жир в этом случае отправляется сразу про запас в жировые депо. Именно это происходит, когда вы едите торты и пирожные, которые представляют собой комбинацию жира и сахара, особенно если вы едите их на десерт после основного приема пищи."
Для закрепления материала:
"Как рассчитать суточную потребность в калориях" и "
Жиросжигание №3".
Для любителей рассчитывать калорийность, идеальный вес и другие параметры:
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html - тут много разных калькуляторов, а тут -
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl - можно проанализировать любой рецепт. С последним сервисом я еще не "игралась", поэтому будет интересно, если вы оставите отзыв. Еще ссылки я давала вот в этом -
"Я таки добралась до подсчета калорий" - посте.
Ну и последнее на данный момент:
"Как похудеть, нарисовав две линии на своей тарелке". Там же есть очень занимательная статистика: сколько в среднем лишнего веса наедает в год американец и сколько картошки-фри надо для этого съесть.
Есть вопросы? Задавайте!