Черная дорога к Храму

Feb 25, 2015 20:01


Чего только не наговорили противники возведения часовенки в Никольско-Архангельском! И часовня - это склеп, и часовня - это страшный звон, и часовня - это против детей. Похоже, крикливые чебурашки никогда не были в Москве, поэтому знать не знают, что в самом сердце нашей столицы и в центре нашей Родины стоит Иверская часовня. От этой часовни ( Read more... )

Строительство, Жалобы, Протест

Leave a comment

doctor_carter February 25 2015, 20:45:27 UTC
На мой взгляд, во-первых, не следует сваливать в одну кучу памятник архитектуры не помню какого века и дешёвый культовый новодел. Отстроенная заново Иверская - это просто фейк. Нынешняя часовня - абсолютно то же самое, что новостройка-ХХС или Военторг. Просто домики из папье-маше, модели архитектурных строений, которые могли представлять культурную ценность. Те, старинные, были ценны, эти - ни капли. Ведь не станем же мы утверждать, что модель Сфинкса в натуральную величину столь же ценна, как и оригинал, правда? Ну вот и с приведённой в пример Иверской часовней то же самое. Никакой культурной, архитектурной, исторической ценности. Просто культовая постройка для увлечённых мистиков. Копия ( ... )

Reply

инфраструктура и культура doctor_carter February 26 2015, 14:23:16 UTC
Уважаемый доктор! Как известно, Церковь отделена от государства, поэтому государство не обязано выделять средства на постройки храмов, часовен и т.д. Деньги на строительство собирает сама Церковь, миряне, которым небезразлична судьба нашей Родины (простите за высокопарность!) В своё время господин Кибальник выделили землю под постройку молельного дома баптистов в микрорайоне Балашиха-3, до сих пор в прямых эфирах Балашихинского ТВ периодически спрашивают об этом творении о. Николая. А Самоделова просили выделить место под мечеть, да Владимир Геннадиевич воспротивился!!! А теперь девять соток - и такая буча в умах жителей Никольско-Архангельского. Лучше бы на субботник вышли, нынешняя власть как раз об этом уже сейчас говорит.

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter February 26 2015, 20:04:26 UTC
Ну вот, Вы снова подменяете понятия и передергиваете. Вот субботники,чистота в городе и все такое. Так вроде у нас есть специальные службы,которые должны и обязаны следить за чистотой и порядком,нет? И вроде как жители даже по умолчанию оплачивают работу этих служб?! Так какого рожна эти службы делают, чем занимаются, если неоднократно в течение года власти призывают народ выходить на бесплатную уборку?!? А специальные службы пальцем в носу ковыряются вместо выполнения своих прямых оплачиваемых обязанностей? И это в эпоху капитализма и товарно-денежных отношений?!

А властям лучше бы выделять территории не под культовую застройку, а под общественно-полезные объекты. А церковникам хоть разок поступить по совести и произвести по-настоящему богоугодное дело: вместо очередной точки по продаже свечей и прочей сувенирной атрибутики, направить деньги на строительство приюта, больницы, хосписа. До революции такое было, а сейчас бабло дороже гуманизма.

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter February 27 2015, 04:24:10 UTC
"Бабло дороже гуманизма!" - прекрасно! Монастыри и сейчас, и раньше принимали страждущих. В наше время - алкоголики и наркоманы при желании идут в храм за помощью. И им помогают! А выделять землю под объекты соцкультбыта действительно надо, и это делается. На Первомайке на месте старой школы строят детский сад, а не церковь. Да и другие примеры можно привести. А на субботник, доктор, как Вам хорошо известно, ходят сотрудники Администрации, рабочие управляющих компаний, школьники, и немного жители по старой советской привычке. И как им в этом благом порыве отказать?

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter February 27 2015, 20:40:05 UTC
Как любит говорить культурная надежда и опора правящего режима Никита "Бесогон" Михалков, вы путаете белое с кислым, дорогой/ая Аноним. Причем, сразу два раза. Первый: единичные нарики, которые прячутся за стенами монастырей, убегая от соблазнов и дилеров, вкалывают от рассвета до зари и якобы излечиваются от зависимости - это отчасти миф, в остальном - случаи единичные. Никакой системной работы не ведется, все зависит лишь от силы характера накрозависимого и глубины его решения избавиться от пагубной привычки. Я же говорю о системной работе и фундаментальных структурах - их нет. Нет больниц, нет приютов, нет хосписов, которые могли бы организовать и содержать весьма не бедные церковные структуры, как это они делали до революции, например. Это же богоугодное дело, исключительно богоугодное - в который раз уже повторю!!! Так нет! Тут дохода не будет - это раз, и реально работать надо - это два. А зачем? Лучше будем дальше торговать свечками ( ... )

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter February 28 2015, 10:58:27 UTC
На месте аварийной школы №10, где учился известный многим Илья Попов, строят детский сад, а не церковь или часовню или монастырь. Вот что я имел ввиду. А могли бы построить очередной торговый центр между прочим. Сотрудники Администрации ходят на субботники из-под палки, так же как и сотрудники некоторых предприятий и организаций, ибо они (сотрудники) экономически зависимы от начальства. А куда денешься... А есть такой гражданский активист Алексей Баташев, который вот уже несколько лет облагораживает Кучинский парк. И что он - недоумок, блаженный? Вряд ли!

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter March 1 2015, 18:29:53 UTC
Спасибо товарищу Жиркову за то, что на месте одного детского учреждения строит другое детское учреждение!!!
Понятно, что можно было бы и школу отремонтировать/отреставрировать, и садик отдельно построить - но кто там считает?
Зато как кошерно - 158-ю по счету церковь отгрохать! Теперь уж точно господ строителей без очереди в рай возьмут!!! Заслужили!)))))))

Reply

Re: инфраструктура и культура zheldor_city March 9 2015, 11:52:20 UTC
Он не Алексей, а Анатолий, но это сути не меняет. Не блаженный, конечно, но облагораживает парк ради того, чтобы набрать себе политических очков.

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter March 9 2015, 12:52:39 UTC
Значит, этот Анатолий пойдёт на выборы, тем более что ТИК теперь заседает в Желдоре, далеко ехать не надо. А у нас в Балашихе уже разбрасывают листовки по ящикам, хотя список кандидатов ещё не опубликован.

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter March 10 2015, 03:35:05 UTC
Марина, а я полагал, что Баташев вполне себе в жирковском фарватере идет. А Вы вот о нем в негативном ключе - стало быть, нет, не в фарватере. Надо же, какие у вас там в Железке разброд и шатание.)))))))

Reply

Re: инфраструктура и культура doctor_carter February 28 2015, 11:06:23 UTC
Значит, на месте тюрьмы надо строить тюрьму, на месте пивной пивную. Кстати, сейчас здание вытрезвителя балашихинского в простое. Может, на его месте построить спортзал? Или тюремную часовню, ведь неподалеку СИЗО у нас расположено...

Reply

doctor_carter February 26 2015, 17:41:35 UTC
Я писала длинный-предлинный комментарий, а потом у меня внезапно прервался интернет и все стерлось. Чудо Божье, не иначе. Шах и мат, атеисты!

Чекалина Ксения.

Reply

doctor_carter March 2 2015, 19:34:57 UTC
Ксения Чекалина это красивая блондинка? Жена блоггера Романсева?

Reply

doctor_carter March 2 2015, 20:53:21 UTC
Печаль-огорчение!!! Только найдешь с барышней общий язык - а она замужем!)))

Reply

doctor_carter March 4 2015, 20:43:17 UTC
Барышня красивая!!! Блондинка!

Reply

doctor_carter March 5 2015, 22:18:04 UTC
Спасибо, добрый человек :) очень приятно :)

Reply


Leave a comment

Up