Продукты: (лучше готовить двойную порцию)
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 0,5 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа
Приготовление:
*В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
*Чашку поставить на водяную баню.
*Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
*Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
*Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
*Поставить в холодильник на 30 минут.
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения - 1 месяц.
Источник: http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=5029