Драники

Nov 12, 2020 18:47

    Чот каааак захотелось намедни этого самого, бульбаш я или нет?
  Все намеки сделанные прямым текстом, половина проигнорировала мотивировав
"я деньги зарабатываю, иди ты на хер в опу". У ней сейчас хобби такое, зарабатывание денех.
Но, "наши руки не для скуки"(с)дзюба. Мы и сами могём что хошь. Заодно был испробован новый способ, который с блеском себя оправдал. А именно для натирания бульбы был использован взрослый стационарный блендер (который и зерно в муку фигачит, и лед может колоть в мелкие фракции для смузи).

Всего рецепта я вам не открою, ибо он примитивен и открывать нечего по сути. Но несколько "секретов" я таки озвучу.

1 Драники, блюдо сезонное, готовить их лучше осенью когда в бульбе наибольшее количество крахмала.
Можно так же использовать крахмалистые сорта (рекомендую - "королева анна") ну или при правильном хранении, глубокий холодный погреб поможет сохранить ее более долго для приготовления блюда.
2 в рецепте настоящих драников НЕТУ ни яиц ни муки, мы с вами не ватрушки печь собираемся. Допускается добавить цибулю (оно и для вкуса и не так быстро будет темнеть перед жаркой).
3 натерта бульба должна быть ооооочень мелко, до состояния однородной мелкой пасты. Если вам суют котлеты с видимыми полосками картофеля это что угодно но не драники (Kartoffelpuffer например). Блендер кстати справился на отлично.
4 Многие жалуются что прилипает к сковородке и "все плохо". Дело в том что смесь надо оставить стекать в дуршлаге (ситечке) мин на 15-20. Не должно быть воды. Бабка моя даже отжимала через марлю на свой глаз.
Некоторые рекомендуют в слитом соке крахмалистый осадок вернуть назад в смесь. Но, то такое, чем больше в ней воды тем больше будет геморроя при жарке.
5 выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Толщина не более 5 мм (чем тоньше тем лучше). Если лишняя вода то эта хрень сильно брызгается заляпывая все вокруг. Имейте в виду. Ну а как он схватиться, переворачиваем и дожариваем.

В общем простой "мужской" рецепт. И со сметанкой. Я сделяль. Пацанов накормил (жарить не успевал, тырили), сам значит тож, ну и жене еще оставили.
Кто молодец? Я молодец.

зы втык все равно получил что плита не достаточно чистая.

Домоводство, Дыбр, Беларусь, И просто красиво, Занимательное рукоблудие

Previous post Next post
Up