Рогов у кабарги нет. Но у самцов развиваются необыкновенно длинные саблевидно изогнутые верхние клыки, выступающие из-под верхней губы на 7-9 см.
Самцы кабарги используют их для запугивания соперников. Обычно два самца, равные по силе и возрасту, ходят по кругу на расстоянии 6 - 7 метров один от другого и, подняв голову вверх, обнажают, показывая друг другу, клыки. При этом каждый из них старается придать себе более воинственный вид и увеличить размеры своего тела за счет того, что топорщит шерсть на спине, боках и крупе. В большинстве случаев такие ссоры заканчиваются миром и животные расходятся по своим домам - участкам обитания. Иногда между самцами все же возникают драки. Вот тогда один из самцов, как правило, наиболее ловкий, и использует свои острые клыки, которыми наносит удары и вонзает их в тело противника. При таких драках клыки часто обламываются, а у побежденного остаются кровоточащие раны. Часто во время схваток оба самца передними ногами бьют друг друга по хребту и крупу, высоко подскакивая при этом.
Кабарга у ряда народов Сибири выступала в роли духов-помощников шаманов, в шаманском костюме использовались как изображения этого животного, так и части (клыки, мех, кости) . Амулеты из кабарожьих клыков известны с глубокой древности: каменного (неолит, Алтай, захоронение шамана) и железного века (курганы Алтая и Тувы) .
Около 5 тыс. лет назад кабарожьи клыки в качестве оберегов крепили в колыбели. Использование клыков как для украшения колыбели, так и в качестве магических амулетов, оберегающих детей от злых духов, до сих пор встречается у тувинцев и теленгитов. У тофаларов детская одежда часто украшается кабарожьими суставами и копытцами.