на всякий случай

Jul 12, 2024 12:30

*
За точность не ручаюсь,
но можно иметь в виду.

В чём безопасно хранить продукты?

Мало того, что мы пьём пластик вместе с водой,
но ещё и едим его с продуктами. Как перестать это делать? Выбирать правильную тару!

Самое безопасное - стекло. Для любых продуктов и жидкостей оно отлично подходит.

Пластик под маркировкой «3» и «7» (PVC и PC) выделяет токсичные вещества, которые
могут проникать в продукты питания, напитки, а вместе с ними и в наш организм.

Безопасная маркировка пластика - «2», «4», либо «5» (PP).
Последний вариант изготовлен из полипропилена, который подходит для повторного применения
и продолжительного хранения продуктов. Именно из него, чаще всего, изготавливают
контейнеры для еды и многоразовые бутылки.

Маркировка «6» (PS) значит, что данный пластик пригоден только для холодной пищи,
нагревать его в микроволновке не стоит. Например, это может быть стаканчик от йогурта.

Еще один вариант - 7 (O либо OTHER). Обычно это смесь различных пластиков, такую упаковку
применяют в качестве сырья для изготовления кофейных стаканчиков и прочих емкостей.

покурим?, технологии, медициночка, еда, под маской

Previous post Next post
Up