*
Смотрю много кулинарных блогов. Не чтобы прям вот взять и начать готовить, но
там бывает много интересных мелких деталей, которые хочется запомнить. Они, впрочем,
сразу, практически, забываются, но смотреть интересно.
Однако. Есть еда, а есть корм.
И первый признак корма - это сувание сыра куда ни попадя. И в курицу, и в лепёшки,
и в салат. Какой-то нищебродский наполнитель, создающий впечатление сытности,
да ещё и совсем не дешёвый.
А то бывает и того хуже. Когда картошка, а туда ещё сыр и муку.
Совсем общепит, чтобы живот набить и уйти в фудкому.
Про всякую там сладкую кукурузу в салат не говорю. Тоже, для увеличения объёма.
Не сказать, что она невкусная, но тоже нищебродская, ни в одном нормальном
рецепте ещё 40 лет назад никакой кукурузы не было. Удобно. Красиво. Но не
солидно.
В общем, кушойте с умом, не чтобы голод утолить, это само собой, а чтобы
тракт не утруждать кучей не подходящих друг другу продуктов. И да, всякие пиццы -
еда бедных для бедных. Мука, колбаса, сыр... Жуть.
Самую невкусную пиццу мы ели ... в Риме.
Во всех странах, где люди живут у себя дома, рецепты зависимы от местных продуктов,
и в основном глубинно соблюдают пропорции и совместимость. Американская, особенно
микроволновая кулинария - это прям апогей серобурмалиновой в крапинку еды, в которой
нарушены все принципы и подходы. Вековых традиций нет, и, соответственно,
вся кулинария основана на красоте, вкусе и сенсационности совмещений несовмещаемого.
Мы вот тут антигосударственно купили украинской колбасы на рынке.
Это вкусно. Это вам не goulash.
Вот гуляш по-американски. Зачем брать чужое слово и похабить рецепт - не ясно.
В венгерском никаких макарон нет.
Бывают ещё какие-то европейские гуляши. Но не рекомендую ничего делать по рецептам американским,
потому что, может, будет и вкусно, но все схемы сочетаемости и сезонности будут
нарушены, просто потому что у них этого нет в картине мира.
Самое вкусное, что я ела в своей жизни - это греческий мацахай. Хотя, разве ж можно забыть блюда карри или аджипсандал.
Да правильно фаршированные яйца или помидоры чего стоят!
А заливное? Да ну вас, растравили...