Эх огурчики...

Aug 12, 2013 08:54


...помидорчики,
Целовался я с малашкой в коридорчике...

8 августа -- огурцы с лимонной. 6. Соль -- ложка на поллитра, сахар -- ложка без горки. Соли, сука, мало. Четыре банки вскрылись.
14 августа  -- аналогично. Соль -- чуть меньше ложки на поллитра. Сахар -- полложки. Трава старая, чеснока мало, зато горчичка  зернами. 6 - мало соли..
12 сентября -- закуска, две партии по 5, плюс трехлитровка. Ложка соли на литр, ложка сахара на литр, варим с травами, заливаем два раза. Первая партия -- дофига гвоздики и лаврушки. Состав -- чеснок, морковка, лук репчатый/синий, перец горький, перец сладкий. Двойная заливка, полчаса интервал. Уксусу -- ложка на литровку непосредственно в банку.  5/2 разбита в силу криворукости жены. Съедена.

11 сентября -- 6 банка огурцов вскрыта. Соли мало, перцу много. Вкусно.
24 сентября  14 -- 5 литровки, 4 трехлитровки (2+2, одна хитрая) соли по ложке на литр, сахара чуть больше, уксус по ложке эссенции на литр в банку.



С лимонной.
Ингредиенты для засолки огурцов:огурцы свежие  - 2 кг;
лимонная кислота - 1 ч.л.;
зонтик укропа;
морковь - 1 шт.;
листья хрена - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубка;       половинка зеленого острого перчика с семенами;
соль - 3 ст.л.;
сахар-песок - 1,5 ст.л.;
перец черный горошком - 6-7 шт.

Рецепт засолки огурцов в банках:

1. Огурцы (небольшого размера) моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов.
2. В простерилизованную банку кладем очищенную и нарезанную кружочками или дольками морковку, покрошенный без кожуры чеснок, хрен, укроп, кусочек и горошки  перчика. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем не красный острый перец, а зеленый - он намного ароматнее.
3. Затем укладываем плотно огурцы.
4. После этого заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на полчаса.
5. Потом сливаем водичку в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим и снова кипятим.
6. Наливаем полученный маринад в банку.
7. Сверху высыпаем лимонную кислоту и сразу закручиваем металлической крышкой.
8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранятся у меня такие консервы обычно при комнатной температуре, но если вы будете делать их в первый раз, то для верности лучше вынести в прохладное место.

хозяюшко

Previous post Next post
Up