Итак, дорогие други,
Кальций (Ca) является наиболее распространенным минеральным элементом в нашем организме, так как он составляет важную часть скелета и зубов. На его долю приходится около 2% массы тела.
Некоторыми из функций кальция являются сокращение мышц, высвобождение гормонов и ферментов и отправка сообщений через нервную систему. Количество кальция в жидкостях и тканях организма строго регулируется, чтобы эти жизненно важные процессы работали эффективно. Поэтому особенно важно потреблять достаточное количество кальция (и его вспомогательных минералов и витаминов, таких как магний, витамины D3, K2, C, бор и микроэлементы).
Когда потребление кальция низкое или он плохо усваивается, происходит потеря костной массы, потому что организму приходится использовать кальций, хранящийся в костях, для поддержания более важных функций, таких как сердцебиение.
Продукты с большим содержанием кальция:
- Mолоко и продукты на его основе.
- Твердые сыры.
- Белая и стручковая фасоль.
- Миндаль, фундук и другие орехи.
- Семечки тыквы и кунжута.
- Капуста любого вида.
- Сардины и консервы из лосося.
- Хлопья.
- Апельсиновый сок.
Так что идем грызть орешки и несем свои доделки до 24:00 по UTC субботы 7 декабря. После полуночи отчеты вымываются из организма!
Наши списки нужных препаратов
тут, а процент покрытия суточной нормы и съеденных продуктов
там.