12 дней; 3600 молодых и амбициозных спортсменов со всего мира. Каждый - в отличной форме - их выбирали из тысяч соотечественников. Они уже вошли в историю, даже если не вошли в топ соревнования. Так кто они?
Кстати, с медалями остались далеко не все страны-участницы: только 93 из 205 привезут домой награды. И более всего золотых медалей собрала команда Китая; о том, что именно они станут лидерами игр, было понятно уже в середине соревнований. Итак, у сборной-победительницы 20 золотых медалей. Примечательно, что серебра и бронзы очень мало; спортсмены очевидно с самого начала работали на сверхрезультат.
У России 20 золотых медалей. На третьем месте - Украина с 10 золотыми. По столько же заработали Южная Корея и Куба. Однако до третьей позиции им не хватило серебра - у Украины оказалось его больше. По общему числу медалей картина лидеров такая же: у Китая 54 награды, у России - 49 и у Украины 35.
Вторые летние Юношеские Олимпийские игры запланированы в 2014 Нанкине (Китай), а зимняя Юношеская Олимпиада придется на 2012 год, и пройдет в Инсбруке (Австрия).
Источник: Забег.ру - сообщество подвижных людей