Не прошло и года, как мы собрались пострелять и поползать по грязи и травке. Обещалось человек тридцать, а в итоге выползло на природу девятеро нас. И вот ведь какая ботва: нет у нас ни тяжелых, голодных годин, ни семи детей по лавкам, ни тяжкого физического труда. Ездим все на своих машинах, не пересекаем пешими десятки километров, живем вполне сытно. Да и задачка-то была простейшая: явиться в указанное место, в указанное время на подготовленную поляну, кинуть задницу в автобус и прибыть.
Вот так мы теперь оперативно собираемся.
А бывало несешься к подруге через весь город, чтобы услышать от её мамы, что "а Юлька к тебе поехала", подкрепишься у подружки дома её же обедом, и назад. И ведь не лень было бегать туда-сюда. А главное - никаких телефонов.
Все-таки, не доиграли мы в зарницы и в войнушку, маловато всего этого выпало на наше детство и юность. Сначала рано пионерия закончилась, а потом слишком быстро понеслось какое-то страшное, что даже мальчики испугались и все дружно в армию не пошли. Печально все это, может быть даже и осудить можно, но факт есть факт. На фото, кстати, ни один в армии не служил. В этом свете замечательное было обсуждение в нашей компании за столом, когда женская половина почти в один голос заявила, что "с удовольствием пойду в армию, развяжите полотенцы, свободу попугаям, пустите, душа требует, мы выносливые, за Родину!"
Но это такая тема интересная, что лучше вообще отдельно об этом.
Зато теперь можно за денюжку поиграть в войнушку, забава ничего себе, занимательная, всем понравилась. При наличии группы в 20-30 человек можно объединить две площадки, взять улучшенное снаряжение (с дымовыми шашками и гранатами), а если верить устроителям, они скоро артиллерию подвезут. Тогда можно вообще отсюда не вылезать. Плати только.