.
я очень люблю сыр. бокал красного вина, белый хлеб, масло и сыр - дл я меня полноценный ужин.
семья, в которой я когда-то жила в париже ела его каждый вечер "на загладку". )
месье Де Турнемир (ага, потомок того самого) научил меня двум вещам.
НИКОГДА не дотрагиваться до сыра руками. и есть сыр начиная с самого "кроткого", пробираясь к самому "резкому", "с характером". (какому- нибудь рокфору)
и всёже экспертом я не стала, хотя безумно люблю его покупать и выбирать. стараюсь подсмотреть и подслушать экспертов, которых часто встретишь возле сырного прилавка. :)
в этот раз я "набрала"
Brie de meaux (наверное самый популярный из мягких французов)
Capra cremosa с трюфелями (козий с трюфелями) - свежий лёгкий сыр
Brebirousse d'argental (жёлтенький) мягкий овечий
Roquefort papillon noir рокфор (не очень уж старинный) :)
Testun al Barolo (его нет на этой фотографии, он был отдельно, твёрдый итальянец, обложенный виноградом) НЕВЕРОЯТО вкусный
и
Salva cremasco тоже твёрдый итальянец, очень парфюмировыный ))) нежный, но не мой )))
расскажите мне про свой сыр?
(рецепт малинового тирамису уже написала)