В Минфине взялись за самозанятых

Nov 08, 2017 17:00



Самозанятые россияне не спешат выходить из тени и заявлять о себе. Видимо потому, что не видят в этом для себя каких-либо ощутимых выгод. А вот кое-кто из чиновников не может спокойно спать, потому что самозанятые не платят налоги или платят их недостаточно, на взгляд чиновников.

То самозанятых стращали что не будут их выпускать за границу. То теперь бизнес-омбудсмен Титов вдруг решил самозанятых приравнять к индивидуальным предпринимателям с какого-то перепугу. Как можно сравнивать ИП, у которого ювелирная мастерская, с тетечкой, которая за малую копеечку стрижет соседей вечерами?

Идея Трунина возникла не на ровном месте, а с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева. Правда за самозанятых заступился замглава Минфина Илья Трунин, мол смена статуса только добавит россиянам проблем, а не поспособствует их выходу из теневой экономики: «Не знаю, за что Минэкономразвития и Титов не любят самозанятых. Индивидуальный предприниматель - это более широкий статус, чем самозанятый. Это целый набор обязанностей, необходимо платить страховые взносы в фиксированном размере, существует целый ряд ограничений и так далее».

Самозанятым нужны льготы, им должно быть выгодно иметь определенный юридический статус. А пока их давят страшилками и поборами, они и дальше будут оставаться в тени.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Минфин, деньги, налоги, работа, налог, труд

Previous post Next post
Up