Совет безопасности ООН объявил, что лихорадка Эбола стала угрозой всему миру. Резолюция об этом была одобрена единогласно 15-ю членами Совета.
В документе содержится призыв всем странам помочь пострадавшим от вируса и способствовать созданию противовирусной вакцины.
Впервые за всю историю Советом Безопасности было проведено заседание, посвященное угрозе здоровья людей.
Ситуация действительно серьёзная. Страны, в которых наблюдаются вспышки эпидемий, будут изолированы - въезд и выезд будут запрещены.
Несмотря на то, что безопасности граждан России лихорадка пока не угрожает, РФ будет также оказывать помощь в лечении и попытках создания вакцины против вируса.
Больше всего человек погибло в Либерии - власти этой страны уже заявили, что эпидемия ставит под угрозу само существование государства.
По самым последним известным данным, от Эболы умерли более 2600 человек. Число зараженных превысило 5000 человек, причем почти половина смертельных случаев приходится на последние три недели.
ВОЗ предупреждают, что в короткие сроки число зараженных может превысить 20 000 человек.
Пока на данный момент на борьбу с вирусом необходимо полмиллиарда долларов. Что будет дальше - неизвестно.
Симптомы Эболы на ранней стадии напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, слабость, проблемы с почками и печенью, тошноту и головную боль. В дальнейшем наблюдается внешнее и внутреннее кровотечение.
Распространение происходит как при непосредственном контакте с больным, его кровью, органами так и при контакте с зараженной средой. Переносчиками могут быть как люди так и животные. Инкубационный период вируса составляет 21 день.
На данный момент единственное, что может остановить распространение эпидемии - это полная изоляция от зараженных пациентов и своевременное выявление заболевших.
Добавляйтесь
в друзья и подписывайтесь
на обновления.